Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Могу ли я пытаться...
Девушки,дело такое.Обнаружила,что при сдаче годового отчета за 2008 применила льготу по пожертвованиям,которую применять не имела права.
Согласно(ликума пар УИН) 20 статьи 5 пункта не могу применить льготу,если на 01.02.2008 имеется долг по УИН.
По декларации (сдана 31.03.2009)большая переплата (34000),по декларации 2007-тоже (6000),но если смотреть в их выписки,то где-то пробегает должок(штраф)копеечный на 01.февлаля 2008.
Переплату же они (ВИД)поставил после сдачи декларации(конечно) и переплата сожрала должок.Получается,что мы им денег переплатили по итогам деятельности 2008,а долг был на 01.02.2008.
Короче,смотрю в цифры-долга нет,смотрю в выписку-есть.
Придется мне пересдать декларацию и убрать льготу?Может есть какая лазейка
Ответы (34)
Мое мнение ты знаешь
Может, не смотри ты в эту выписку:-)
Так ВИД тож обнаружил...:-<
Ну и что сказал ВИД? Имела или не имела право применять льготу?
По выписке на начало 2008 был долг 5000,после сдачи годового за 2007 вылезла переплата 12000(декларация),которая покушала долг.
Смотришь в выписку долг на 01.02.
Год не мой был,упустила....:-<
Ирка,ну конечно нет.А я хочу вывернуться,думаю безрезультатно.
Цена вопроса-....,но неприятно мне жутко из-за себя.
Может, попытаться им письмецо какое-нить написать, вроде "по результатам года нарисовывалась переплата и т.п." ?
Типа по итогам года 2007,образовалась переплата и долг исчез.Но исчез он после сдочи декларации в апреле.В надежде....8-)
Думаешь безрезультатно? А ты попытайся8-)
Ну фиг знает, может, и покатит.
Мож юриста нашего напрячь написать вумно.:-S
Умные форума сего,поумничайте...Мало ли кому сгодиться,все ж мы человеки.
В жизни ошибаюсь там,где вроде все знаю.(или почти все):-(
Vajag skatīties pēc būtības.Ja pēc gada rezultātiem nav, tad nav parāds;-)
Я тож ,Илма,так считаю,как бы они(ВИД)так посчитал.Убедить их надо.
Domāju, ka ir visas iespējas.Rakstīt vēstuli drošības pēc vajaga un jāparāda savi aprēķini pēc kuriem uz gada beigām parāds nav.
Спасибо! Хотелось бы еще мнений.
Написать можно, но мне сдается, что тут глухо.
Авансовые платежи надо платить до сдачи годового отчета независимо от фактической прибыли и налога за отчетный год. И долг корректируется только после сдачи годового отчета.
Если в январе годовой отчет сдан не был, то будет долг.
Я чё-то не поняла, а при чём сдесь годовой за 2008-й и долг на 01.02.2008?
Годовой за 2007, насколько я поняла.
Тань, и за 2007,та же песня с переплатой.Я разнервничалась просто,а теперь приуспокоилась.:-D
Авансы(январь,февраль и т.д.) мы платили до сдачи отчета(декларации).
По выписке долг на 01.01.2008-5000
Авансы по 4500 платили
сдали декларацию,она покушала 5000.
Закрыть
Краткое описание нарушения