Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Могу ли я пытаться...
Девушки,дело такое.Обнаружила,что при сдаче годового отчета за 2008 применила льготу по пожертвованиям,которую применять не имела права.
Согласно(ликума пар УИН) 20 статьи 5 пункта не могу применить льготу,если на 01.02.2008 имеется долг по УИН.
По декларации (сдана 31.03.2009)большая переплата (34000),по декларации 2007-тоже (6000),но если смотреть в их выписки,то где-то пробегает должок(штраф)копеечный на 01.февлаля 2008.
Переплату же они (ВИД)поставил после сдачи декларации(конечно) и переплата сожрала должок.Получается,что мы им денег переплатили по итогам деятельности 2008,а долг был на 01.02.2008.
Короче,смотрю в цифры-долга нет,смотрю в выписку-есть.
Придется мне пересдать декларацию и убрать льготу?Может есть какая лазейка
Ответы (34)
Tt7
Я чё-то не поняла, а при чём сдесь годовой за 2008-й и долг на 01.02.2008?
Тань, так в законе так написано. Долго на первое февраля периода таксации за прошлые годы.
Да ну их на.......маррутки вообщем, семь пятниц на неделе, то до 1 февраля послетаксационного, то на 31 декабря таксационного, теперь опять 1 февраля таксационного, за четыре года этот марруток только и знает, чего наваял.
Не могу уже найти редакцию 2007-го года, но если уже и таксационный 1 февраля, то в любом случае смотреть нужно долги прошлых лет, значит не может быть долга по авансовым, которые должны были быть оплачены в декабре предыдущего года, январские авансовые уже не относятся к прошлым годам. А теперь сама смотри, за что долг образовался на 1 февраля, если это по авансу за январь, то сиди спокойно и кури бамбук, а ежели это не по авансу, то начинай напрягаться на переделку декларации:-)
Они авансы не полностью платили. Да, Наташ?
Итак,подвожу промежуточный итог.
1.На 31/12/2007-долг 5000 (не авансы)
2.январь 2008-аванс начислен и оплачен.
3.01.02.2008-долг так и висит(выписка ВИД)
4.Сдается годовой за 2007.По декларации переплата 12000.
Переплата введена в апреле,она покрыла 5000 недоимки,висящих на 31/12/2007.
Вопрос...был ли долг на 01.01.2008,если по результату за 2007 год переплата.
Если бы сальдо по декларации вводили бы по существу(01/01/2008),то долга бы не было.
Придется,видимо,пожертвовать льготой.
Нет,Альбиш(не признаются)авансы платили они.Что-то там у них вылезло в 2005/2006 (не признаются,бумаг нет у меня)Толи не туда,толи не тем,а толи не ...маррутки их знает.В выписке за пред годы появилась нная сумма(рождение ее мне неведомо):-x
Не, Натуль, маленько ты не так это дело понимаешь, тута разные понятия за какой период и сроки оплаты. А если бы у тебя была не переплата, а доплата? Тоже срок был бы с 01.01.?:-)
Я понимаю,переделывать не хочу.
А придется!!!!!!!!!!!!!LOL
Интересно,а если бы я сдала годовой 2007(с такими же вариациями),скажем,20/01/,то у меня долга бы небыло...на злополучную дату?
Не было бы, потому как переплата вносится в карточку в день сдачи декларации.
А, у тя ж штраф какой-то. Тогда, думаю, без вариантов. Вот если б авансы...
Наталья, ты гляди, ленивость до цугундера доведёт:-<
Нет что бы по сути ставить в карточку..Итог 2007 с + у меня...Какие долги могут быть на 1 февраля.Я бы вводила 31/12/2007 в карточку.
Шучу,переделывать надобно.
Я пересдаю УИН декларацию,где убираю льготу.
В 2009 году делаю коррекцию налога и прибыли и пишу пояснение к годовому.
Аудитор меня проверил за 2008 за охмарруткину сумму:-<
Так аудитор правильность декларации не проверяет, ежели за это ему не отстёгивают, налоговый аудит это ещё марруткей, чем финансовый.:-)
Не буду называть аудиторфирму вслух,но я за услуги таких счетов при такой деятельности не видела.(Фсе пАдружки членов)
Налогового мне не надо,чичас позвоню тетеньке в ВИД и мы усе....
Закрыть
Краткое описание нарушения