Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите разобраться.
По 31августа этого года работала в штате гос.учреждения,с 1сентября по 31 декабря со мной был заключён договор как самозанятым лицом.Договор не продлили.Последняя выплата зарплаты за декабрь будет в январе.Хотя я просила чтобы пошли на уступку и расчитались в декабре.
Я смогу встать на биржу и получать пособие по безработице,при условии что зарегистрируюсь до конца декабря.До этого сниму статус самозанятого.
Вопрос: что делать с зп если она таки придёт в январе?
Отказываться от неё(закрыть счёт) или получить,но тогда могут возникнуть проблемы со службой занятости?
Ответы (29)
Время выплаты вашей зарплаты никак не повлияет на ваши отношения с биржей.
Уточню. Дата выплаты.
Насколько я знаю,у самозанятого кассовый принцип дохода: если деньги пришли в январе( хоть и понятно что это зп за декабрь)- значит это январский доход.Меня интересует имею ли я право претендовать с января на пособие по безработице и не будет ли вопросов от биржи,соц.обеспечения,что доход в январе таки имелся?
А зачем вам отказываться? Получите, сдадите годовую декларацию, снимите статус и пойдете на биржу.
Только одна большая неясность. Или вы были в штате, или работали по договору подрядаю Опять же, вы перечисляли за себя соц платежи?
Дело в том что пособие по безработице самозанятый не получает,мне надо успеть встать на биржу в декабре как сокращённый работник (это когда нас сокращали в августе).Я узнавала,до конца декабря ещё успеваю.
Соц.платежи перечислялись когда работала в штате,сейчас соц.налог за самозанятость буду платить за квартал в январе(до 15го).С налоговой проблем нет,им лишь бы были налоги уплачены.
Если вы щас снимите статус, то на каком основании вам в январе перечислят деньги? Т.е. перечислить-то они могут, но с удержанием всех налогов.
Деньги перечислят.И налоги не удержут,так как я оплачу их сама.
Меня беспокоит что получение зп в январе накладывается на статус безработного и начисление пособия за январь.Я же подписываю бумагу что дохода не имею,а он будет.
Да не будет у них основания что-то вам перечислять без удержания налогов, т.к. на тот момент вы уже снимите статус.
Бог с ним,пусть удерживают.Не это волнует.
Т.е. возможно, что если я сниму статус,то они имеют право не выплачивать мне причитающуюся зп?
На биржу мне ,кровь из носу, надо сейчас.Ждать зп,а потом снимать статус не могу.
Должны выплатить с удержанием всех налогов. По-любому сведения в соц.попадут о начисленных и выплаченных доходах. Звоните лучше в соц.обеспечение и там узнавайте.
A kak вы встанете на биржу,если еще договор у вас не рассторгнут как с самозанятым до 31 декабря?Потом дадут на вас сведения.Договор надо досрочно расторгнуть.
"Договор надо досрочно расторгнуть".
Avt,вы правы,спасибо.
А что вы собираетесь расторгать, если у вас всего лишь договор на оказание услуг? Такой договор нигде не фиксируется.
Они должны будут выплатить зп досрочно,тем днём ,которым прерываю договор.То есть в декабре.
Да не зарплату вам выплачивают, а вознаграждение за оказанные услуги. Забудьте про это слово.
Что это меняет.Ну вознаграждение.Для соц.обеспечения это доход.
Я в курсе.Налоги за самозанятость я оплачу в налоговой в январе.
Мне январское "вознаграждение" не в тему.
Ладно.Спасибо.Будем думать.
Может я ошибаюсь, но по-моему при расторжении тоговора должны бы с Вами рассчитаться сразу.
Заявление с просьбой о прекращении ТО и есть окончательная бумажка? или терь надо ждать официальную бумагу с "одобрямс"?
Закрыть
Краткое описание нарушения