Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите разобраться.
По 31августа этого года работала в штате гос.учреждения,с 1сентября по 31 декабря со мной был заключён договор как самозанятым лицом.Договор не продлили.Последняя выплата зарплаты за декабрь будет в январе.Хотя я просила чтобы пошли на уступку и расчитались в декабре.
Я смогу встать на биржу и получать пособие по безработице,при условии что зарегистрируюсь до конца декабря.До этого сниму статус самозанятого.
Вопрос: что делать с зп если она таки придёт в январе?
Отказываться от неё(закрыть счёт) или получить,но тогда могут возникнуть проблемы со службой занятости?
Ответы (29)
Техосмотр или трудовые отношения?:-D
У Вас нет трудовых отношений, т.к. у Вас заключен не трудовой договор, а, как Вы сами пишете, "договор как самозанятым лицом". В этом договоре должно быть оговорено, каким образом этот договор расторгается, за сколько времени каждая из сторон ставится в известность и т.д. Обычно такие договора расторгаются при письменном согласии сторон.
Там написано:ставится в известность за месяц,при непредвиденных случаях за три дня.Нас несколько и у всех "случаи",под копирку.
Если они до НГ протелятся со своим письменным согласием,считается ли односторонее прекращение договора для службы занятости достаточным считать нас свободными от договора?
Как я встану на учёт на бирже если договор не прерван?
времени почти не осталось.жалко терять биржу.
Вместо того, чтобы столько времени терять на форуме, все бы узнали на бирже. ИМХО
Если вы снимитесь с учета в ВИДе, то договор расторгнется автоматически, т.к. юридически исчезнет одна из сторон договора.
Альбина, это вряд ли. Физическое лицо, с которым заключен договор, никуда не исчезает, просто меняется порядок налогообложения. Расторгнуть договор нужно со второй стороной согласно условий его расторжения, прописанных в договоре. И, разумеется, одновременно статус в ВИДе снять.
Я имею ввиду, что исчезнет лицо, осуществляющее хоз.деятельность. Конечно, договор тоже расторгнуть надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения