Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Помогите разобраться. К списку тем

Помогите разобраться.
По 31августа этого года работала в штате гос.учреждения,с 1сентября по 31 декабря со мной был заключён договор как самозанятым лицом.Договор не продлили.Последняя выплата зарплаты за декабрь будет в январе.Хотя я просила чтобы пошли на уступку и расчитались в декабре.

Я смогу встать на биржу и получать пособие по безработице,при условии что зарегистрируюсь до конца декабря.До этого сниму статус самозанятого.

Вопрос: что делать с зп если она таки придёт в январе?

Отказываться от неё(закрыть счёт) или получить,но тогда могут возникнуть проблемы со службой занятости?
Galinalistopad
Galinalistopad 17.12.2009 23:50
12 сообщений на сайте

Ответы (29)

Что такое ТО?
Martinas
Martinas 22.12.2009 00:00
38532 сообщения на сайте
Техосмотр или трудовые отношения?:-D
Kaktus
Kaktus 22.12.2009 00:04
102 сообщения на сайте
Трудовые.
Galinalistopad
Galinalistopad 22.12.2009 00:08
12 сообщений на сайте
У Вас нет трудовых отношений, т.к. у Вас заключен не трудовой договор, а, как Вы сами пишете, "договор как самозанятым лицом". В этом договоре должно быть оговорено, каким образом этот договор расторгается, за сколько времени каждая из сторон ставится в известность и т.д. Обычно такие договора расторгаются при письменном согласии сторон.
Martinas
Martinas 22.12.2009 00:15
38532 сообщения на сайте
Там написано:ставится в известность за месяц,при непредвиденных случаях за три дня.Нас несколько и у всех "случаи",под копирку.

Если они до НГ протелятся со своим письменным согласием,считается ли односторонее прекращение договора для службы занятости достаточным считать нас свободными от договора?

Как я встану на учёт на бирже если договор не прерван?

времени почти не осталось.жалко терять биржу.
Galinalistopad
Galinalistopad 22.12.2009 00:39
12 сообщений на сайте
Вместо того, чтобы столько времени терять на форуме, все бы узнали на бирже. ИМХО
Aleksja
Aleksja 22.12.2009 00:43
10004 сообщения на сайте
Если вы снимитесь с учета в ВИДе, то договор расторгнется автоматически, т.к. юридически исчезнет одна из сторон договора.
Albina
Albina 22.12.2009 09:41
64744 сообщения на сайте
Альбина, это вряд ли. Физическое лицо, с которым заключен договор, никуда не исчезает, просто меняется порядок налогообложения. Расторгнуть договор нужно со второй стороной согласно условий его расторжения, прописанных в договоре. И, разумеется, одновременно статус в ВИДе снять.
Martinas
Martinas 22.12.2009 11:56
38532 сообщения на сайте
Я имею ввиду, что исчезнет лицо, осуществляющее хоз.деятельность. Конечно, договор тоже расторгнуть надо.
Albina
Albina 22.12.2009 12:22
64744 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.