Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата праздничных дней (оклад) К списку тем
Оплата праздничных дней (оклад)
Дело в том, что я была в отпуске до 23.12.
А с 28.12 у меня Больничный Б (декрет).
Должны ли мне были оплатить 24 и 25 декабря - праздничные дни.
Судя по этой статье должны. Или это не на всех распространяется???
Статья 74. Вознаграждение в случаях, когда работник не выполняет работу по уважительным причинам
не выполняет работу в праздничный день, который совпадает с установленным работнику рабочим днем.
Ответы (84)
С какой стати должны оплачивать 24 и 25 декабря если отпуск до 23 декабря? Оплата не почасовая а оклад?;-)
Типа должны, 24/12-28/12 = оклад/23*2 ИМХО
но на практике, не думаю, что кто-то это считает.:-x
Nesapratu,
oklad/23, ja decembrī ir 20 darba dienas?
Когда-то обсуждали на форуме, поищите.
Maija
Почему это окладникам не оплачиваете. Окладники свой оклад получают независимо от того, находятся они на рабочем месте или светки гуляют.
Почему же окладнику в отпуске оклад за дни праздника не положен? В отпуск праздники не входят и отпускные за них не платятся, значит - это рабочее время, за которое должен платиться оклад.
Maija
ЗОТ давно читали?
(1) Работодатель обязан выплатить работнику установленное частью третьей настоящей статьи вознаграждение, если работник не выполняет работу по уважительным причинам, особенно в случаях, когда работник:
...
не выполняет работу в праздничный день, который совпадает с установленным для работника рабочим днем;
(3) Если работнику установлена повременная оплата, то в упомянутых в части первой и второй настоящей статьи случаях ему выплачивается установленная оплата труда.
Инн. Человечек в отпуске до 23. А праздники у нас с 24 начались.
Так что отпуск не продливается и считаем из расчета 20 рабочих дней. Я так понимаю.
Остальным-то окладникам, эти дни оплатятся, а вот этой-то почему нет?
Короче тема старая, уже обсуждаемая не раз.
Почему этой не оплатятся?
Zinaidar
С какой стати должны оплачивать 24 и 25 декабря
Я уже перерыла весь форум... Получается что оплачивается.
Легко рассуждать, когда человек отработал все рабочии дни, в праздники отдыхал и получил оклад как обычно..
А тут получается, что эти 2 дня надо оплачивать как рабочии. Но на работу я не выходила, т.к. это оказались праздники...
Бухгалтер мне сказала, что мне ничего не заплатят...
А вы позвоните в ТИ и узнайте их мнение на этот счет, и нам расскажите потом.
Уже только после праздников..
Телефон у них не отвечает..
04.06.07
Отпуск в мае
www.bb.lv- принцип
Я вообще не поняла о чем сыр-бор? О какой оплате в праздники окладнику с нормальным графиком работы, который 24 и 25 отдыхал, идет речь? Или вы тут слишком умные все, или я полная дура и мне пора на пенсию.
Я такого еще не встречала, чтобы оплачивали выходные и праздничные дни за просто так, за красивые глазки.:-x
А тебе чего, на праздничные дни оклад уменьшают?
Что-то похоже на новогодний синдром....Конечно,оплачиваются.
Закрыть
Краткое описание нарушения