Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

а вам слабо! К списку тем

а вам слабо!
Amuil, Martinas, Komarik! А вам слабо написать статью, чтобы ее напечатали! И чтобы ее обсуждали. И чтобы из-за нее покупали журнал.
Het
Het 08.07.2004 13:49
нет сообщений на сайте

Ответы (31)

Oko, если бы могла бы и хотела бы, то думаю давно уже написала бы. Думаю если мои труды и будут читать, то не в скором будущем. Хотя, надо подумать.

Понимаю, что Вы намекаете на то, что если сами статью написать не можете нечего к другим придираться. Ну так здесь я с Вами не согласна. И еще я не согласна , что из-за статей покупают журнал "Свой бизнес".
Amuil
Amuil 08.07.2004 14:13
26356 сообщений на сайте
Око, каждый должен заниматься своим делом. Лично я - бухгалтер, а не журналист, это две разные профессии :). А то, что ради какой-то, пусть самой гениальной, статьи покупают журнал - по-моему, журнал в целом либо покупают, либо не покупают.
Martinas
Martinas 08.07.2004 14:23
38532 сообщения на сайте
ОКО, а что спрос резко вырос? из-за статьи?

тогда -надо кофеями Мартинас с Амуил за счет КБ напоить- как никак-весь базар и скорая помощь в одном лице:) вернее- в двух:)
Uzzi
Uzzi 08.07.2004 14:32
нет сообщений на сайте
Ага, а Комарик у нас "Ночной дозор".:):):)
Amuil
Amuil 08.07.2004 14:42
26356 сообщений на сайте
Про статью хочу заметить, что на эту поляну никого из чужих не пустят. Даже если статья забойная. Только за бабки. Это их корова и они ее будут доить.
Dia
Dia 08.07.2004 16:51
нет сообщений на сайте
ДИА вызывает огонь на себя?:)
Uzzi
Uzzi 08.07.2004 16:57
нет сообщений на сайте
Dia абсолютно прав. "Чужие здесь не ходят".
Martinas
Martinas 08.07.2004 17:44
38532 сообщения на сайте
Диа. Вы глубоко заблуждаетесь. Если напишете что-нибудь полезное для народа, опубликуем и даже гонорар заплатим.

Только не про то, что 1С от компании ДИГС1 самая лучшая программа в мире.
Maija
Maija 08.07.2004 17:48
28223 сообщения на сайте
А вот интересно: кто оценивает, ЧТО полезно для народа?
Martinas
Martinas 08.07.2004 18:22
38532 сообщения на сайте
Оценивает редактор. Право у него такое. А за то обязанность у него имеется - получать по ушам, если чего не того напишете.
Maija
Maija 08.07.2004 18:33
28223 сообщения на сайте
Не-е, по ушам - не надо! Больно ведь!
Martinas
Martinas 08.07.2004 19:02
38532 сообщения на сайте
Потому такой и журнал. И что отобрали, мы читали. Джинса голубая без единого просвета. Непротертая. Редактор и читать ничего не собирается. Ему своих кормить надо. Сразу отсылает к журналистам. Своим. Причем любой журнал. Вот и дохнут по пять раз на год.
Dia
Dia 08.07.2004 19:11
нет сообщений на сайте
Диа. Вы опять заблужаетесь, если считаете это нокаутом в полемике. Максимум на что ваша реплика тянет, так на это брюжжание хронически неудовлетворенных жизнью завсегдатаев дельфинария и тому подобных тусовок.
Maija
Maija 08.07.2004 19:15
28223 сообщения на сайте
Джинсу дешевую читать обрыдло. Я тут полемики даже не вижу. Я вопрос-то изучал. Вы сами-то местные журналы читаете ? Я как открою, так и опоганился. Но ведь настырно присылают. Мне один таскали чуть не несколько месяцев. А я отказывался !

В вашем-то хоть Ваше приложение есть. А в других...
Len
Len 08.07.2004 20:10
9 сообщений на сайте
Я тут девушку подставил. Я у клиентов, а она оказывается уже вошла. Так что ее не обижайте. Я за все в ответе.
Dia
Dia 08.07.2004 20:23
нет сообщений на сайте
Я имел ввиду Len.
Dia
Dia 08.07.2004 20:25
нет сообщений на сайте
Мартинас, вы абсолютны правы - каждый должен заниматься своим делом. Поэтому писать на темы бухгалтерского учета должны бухгалтеры, а не журналисты (они вам там понапишут). И Лукашина, и Гребенко и Алексеева и Лосева и Зайцева и Лысенок - бухгалтеры, но не журналисты. Конечно, ЛУкашина в свое время была у истоков газеты "Дело" которая потом переродилась в B&B. Она же была у истоков Kb. Зайцева вела Латв.экон. а сейчас G&E. Поэтому именно мы бухгалтеры должны и писать. Писать о том, что наболело, поднимать проблемы, делиться собственными взглядами и наработками.
Het
Het 12.07.2004 13:26
нет сообщений на сайте
Ага, только кроме бух.учета, нужно еще "дружить" с русским языком и литературой (чем например я не могу похвастаться), чтобы интересно, понятно и доходчиво изложить свои мысли.
Amuil
Amuil 12.07.2004 13:50
26356 сообщений на сайте
Нууу, Amuil, не скромничайте:) Скорее уж лень-матушка мучает (как впрочем и меня). Для написания статьи по нашему профилю, за которую потом не стыдно будет, надо нехило в нормативных актах покопаться (причем теперь не только в латвийских) и собственное серое вещество поднапрячь... Лениво, откровенно говоря. На вопросы ещё можно поотвечать, но эта ниша уже давно и плотно занята:)

Oko, Лукашина гораздо больше юрист сейчас, чем экономист (даже вот была председателем экзаменационной комиссии на защите магистров-юристов), и уж, безусловно, никакой не бухгалтер - чего она кстати и не скрывает.
Komarik
Komarik 12.07.2004 15:29
10159 сообщений на сайте
Ох Комарик, я как раз таки не скромничаю, а наоборот "чистосердечно" признаюсь, что с русским языком вернее с написанием у меня проблемы. Это Вам может быть не заметно, а "знатоки" русского языка и литературы когда читают мои посты небось склоняют меня по разному.

Но в общем я с Вами согласна, по поводу лени и перелопачивания литературы и всего прочего. В том то все и дело, что даже читая статьи в журналах и сравнивая их с законодательством находишь расхождения ( и иногда не знаешь чему верить), порой в элементарных вещах.
Amuil
Amuil 12.07.2004 15:46
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.