Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Pilnvarojuma līgums ar radinieku! К списку тем
Ответы (12)
Заключить договор полномочий можно с кем угодно. Один вопрос: чем этот сын или сосед будет заниматься и на каких условия.
договор без оплаты. мм.. в каком нибудь документе контактная информация сына или соседа, заправлять машину, ездить куда то, и все такое..
Tāds bez atlīdzības var būt tikai ar valdes locekli.Pārējiem visiem jāmaksā un loģiski visi nodokļi arī.
Извиняюсь, я там не нашла, что без оплаты может быть с членами правления, а остальным надо платить. Ткните пальцем, пожалуйста:-D
Пальцем не ткнем. Потому что некуда. Поверенный может и без вознаграждения работать. Только придется объяснить потом налоговой, с какого такого перепугу человек задаром будет тратить свое время и заниматься вашими делами.
Компетентные лица более склонны верить в уклонение от налогов, чем в приступы щедрости.
Компетентные лица более склонны верить в уклонение от налогов, чем в приступы щедрости.
Совершенно согласна. Просто коллега обнадежила председателя правления, что спокойно можно заключать такой договор и работать спокойно. Я с этим не согласна, и не хочу потом проблем, надо как то директору пояснить..поэтому и хотела ему уточнить, где именно это сказано.
Про договоры поручения все сказано в Гражданском законе. Но там про налогообложение ничего не пишется.
Bсё Вами описанное- по моему мнению - входит также в состав объязанностей лица - которому надлежит основная объязанность - закючить и подписать договора. Поэтому надо подитожить всё - не вникая в кругу объязанностей так раздробленно...
Liepupe 21.01.2010 00:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
... и тогда совет - кстати и сон найлучший.
Liepupe 21.01.2010 00:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть