Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Квартира под офис
Подскажите, пожалуйста, где можно найти квартиру для проживания в Риге, чтобы расходы (аренда+коммунальные) можно было бы списывать в расходы фирмы. Т.е. квартира должна быть сдана лицом, зарегистрированным в РП, как я понимаю.
Может у кого есть такие знакомые?
Спасибо.
Ответы (21)
Обычно в таких случаях фирмы-арендодатеи четко прописывают в договорах, для каких нужд используется помещение. Налоговые стави-то для коммунальных услуг разные.
Нигде такое найти нельзя. Если квартира предназначена для проживания, то все расходы фирмы - это доходы проживающего в этой квартире со всеми вытекающими налогами. Если фирма готова на это, то можете снимать квартиру где угодно. Если владелец не зарегистрирован хозяйственником, то еще и у него удержите 26% от выплаченного дохода без права на оправданные расходы.
Т.е. с офисами все как-то по-другому? А чем офис отличается от квартиры, если, предположим, в нем сделать туалет с душем и кухню с плитой?
Агааа! +))) Т.е. все-таки возможно! Просто в трусах не походишь, чтобы не попасть, если вдруг налоговая заявится.
Тем, что придя в квартиру, проверяющие обнаружат явные признаки жилья (кровать, носки, хозяин в трусах
). Придя в офис, они должны обнаружить всё же нежилое помещение.
Ну вот, мне бы найти такой офис. А кушать себя я приучу не на рабочем месте.
А плита какая-нибудь будет как-то выдавать, что это жилое помещение?
Ой, в ВИДе, конечно, отнюдь не эрудиты работают, но слепотой они точно не страдают.
И в СГД есть эрудиты, и отнюдь не все бухгалтера специалисты своего дела.
Да-да, мы это заметили. Особенно про ВИД.
Скажите, а можно ли называть офисом квартиру, адрес который зарегистрирован как юридический адрес и на затраты фирмы ничего несписывается. Просто на офис денег нет.
И какова будет реакция ВИДа?
на нет и Вида нет...
... я тож теперь свою квартиру офисом буду называть... иль нет... апартаментами, так круче...LOL
Ещё и имя(кличку) надо придумать. Как у машинки;-)
А у меня в моём жилище кабинет - самый настоящий офис со всеми признаками, почему нет?
У Вас он есть, а тут просто обозвать хотятLOL
Мне кажется тут просто так выразились, но имели ввиду, что по юридическому адресу они работают и соответственно есть рабочее место.
У автора вопросы все было однозначно: Подскажите, пожалуйста, где можно найти квартиру для проживания в Риге, чтобы расходы (аренда+коммунальные) можно было бы списывать в расходы фирмы.
У автора вопросы все было однозначно: Подскажите, пожалуйста, где можно найти квартиру для проживания в Риге, чтобы расходы (аренда+коммунальные) можно было бы списывать в расходы фирмы.
Мы не автору... мы сегодня
А если квартира используется как юридический адрес и там и офис и жилье, но фирма расходов не несет ,то какие претензии могут быть у вида?
Закрыть
Краткое описание нарушения