Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
valdes loc.vai izpidirektors К списку тем
Ответы (5)
Если valdes loceklis является и собственником фирмы, то можно обойтись и bez atlīdzības. Хотя, с учетом того, что теперь дивиденды облагаются налогом, "сказка" про то, что член правления, он же собственник, работает без оплаты в расчете на дивиденды, проверяющими лицами будет восприниматься по-другому и возникнут к этому члену дополнительные вопросы о средствах на существование (если другой оплачиваемой работы у него нет).
С прокуристом трудовой договор разумнее всего.
С прокуристом трудовой договор разумнее всего.
А может собственник фирмы работать без вознаграждения - закупать и продавать товар и тд?
Valdes loceklis является другой человек
Valdes loceklis является другой человек
По-моему, собственник не может работать без вознаграждения. Договор полномочий (или управления), насколько я помню, заключается с определенным кругом лиц. Может, меня поправят.
Немного не так, согласно закону Par valsts sociālo apdrošināšanu
2) darba ņēmējs:
c) Saeimas deputāts, pašvaldības deputāts, Ministru kabineta loceklis, komercsabiedrības valdes, padomes loceklis, prokūrists, kontrolieris, Valsts probācijas dienesta brīvprātīgais probācijas darbinieks, kā arī cita persona, kura ieņem amatu, kas dod tiesības uz atlīdzību, ja atlīdzība ir faktiski noteikta,
то естьв обратном порядке, работать без вознаграждения могут вышеперечисленные. Должна быть должность, а собственник - это не должность.
2) darba ņēmējs:
c) Saeimas deputāts, pašvaldības deputāts, Ministru kabineta loceklis, komercsabiedrības valdes, padomes loceklis, prokūrists, kontrolieris, Valsts probācijas dienesta brīvprātīgais probācijas darbinieks, kā arī cita persona, kura ieņem amatu, kas dod tiesības uz atlīdzību, ja atlīdzība ir faktiski noteikta,
то естьв обратном порядке, работать без вознаграждения могут вышеперечисленные. Должна быть должность, а собственник - это не должность.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть