Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Инвентаризация - минусовый остаток товара по бух. данным К списку тем

Инвентаризация - минусовый остаток товара по бух. данным
Будьте любезны подсказать

В результате то ли пересортицы, то ли неправильно заведенным названиям товара, при распечатки списка инвентуры отображается остаток товара с минусом.

В течение года, насколько я понимаю, продавали нсуществующий товар.

Подскажите, как поступить? какие проводки, акты .. Первый раз такая ситуация.
Juliette
Juliette 24.01.2010 19:56
28 сообщений на сайте

Ответы (43)

все проверить;-)
070707
070707 24.01.2010 23:45
1384 сообщения на сайте
Сделайте инвентуру РЕАЛЬНУЮ и увидите где пересорт.
Bastet
Bastet 25.01.2010 08:21
3728 сообщений на сайте
Возьмите минусовые позиции,вытащите на них первичку,посмотрите приход и расход.Может артикулы перепутаны.

В течении года, насколько я понимаю, продавали несуществующий товар...Сделайте его существующим из первичных доков.И сделайте не бумажную инвентуру,а реальную.Там и пересортица найдется.
Nak
Nak 25.01.2010 09:30
9201 сообщение на сайте
Ja tikai при распечатки,tad ar kulaku pa printeri!
Ivan_s
Ivan_s 25.01.2010 09:33
1208 сообщений на сайте
"Возьмите минусовые позиции,вытащите на них первичку,посмотрите приход и расход" - именно так и даже по одному и тому же артикулу может произойти подобное, когда вставляют задним числом расход товара, не делая более ничего (на это заднее число товар на складе имелся, а на сегодняшнее его уже нет).
Makssoft
Makssoft 25.01.2010 09:45
24096 сообщений на сайте
Спасибо. Инвентура реальная сделана - кол-во реального товара совпадает.

А вот - остался.

Оказывается продавался товар, который не был заведен в приход..

А приходных документов нет
Juliette
Juliette 25.01.2010 11:37
28 сообщений на сайте
А как это программа позволила сделать расход, если не было прихода?
Makssoft
Makssoft 25.01.2010 12:20
24096 сообщений на сайте
Скорее всего, молча
Irena22
Irena22 25.01.2010 12:24
42998 сообщений на сайте
1c 7.7 и сделала.

Скажите, может сделать акт какой то задним числом - мол, обнаружились запасы на складе...
Juliette
Juliette 25.01.2010 13:12
28 сообщений на сайте
Вот если бы программа не позволяла делать расходы с несуществующего прихода, то в тот момент может и документ нашёлся бы или акт был составлен не задним числом.

Акт теперь сделайте на дату расхода и заведите приход, чтоб не было никакого минуса.
Makssoft
Makssoft 25.01.2010 16:00
24096 сообщений на сайте
Программа и не позволяет, но ведь можно это и отменить.
Irena22
Irena22 25.01.2010 18:22
42998 сообщений на сайте
"но ведь можно это и отменить" - значит плохо, что есть такая возможность. В складском учёте нельзя этого позволять, тогда вовремя будут и документы и минусов по этой причине не будет.
Makssoft
Makssoft 26.01.2010 11:42
24096 сообщений на сайте
В 1с можно поставить запрет на продажу с минусовым остатком.Такое право продавать с минусом есть по началу,когда реализация есть,а приход еще не введен.При запрете документ можно выписать,но провести нельзя.
Nak
Nak 26.01.2010 11:53
9201 сообщение на сайте
"Такое право продавать с минусом есть по началу,когда реализация есть,а приход еще не введен.При запрете документ можно выписать,но провести нельзя." - я считаю, что такие возможности в корне неправильны. Так можно понавыписывать кучу неадекватных накладных. Кто и главное когда потом это будет контролировать?

В складском учёте всё должно отражаться по факту. Есть товар, который надо продать, его надо оприходовать в любом случае, даже если запропастились на него доки, актом принять.
Makssoft
Makssoft 26.01.2010 12:06
24096 сообщений на сайте
Но это моё личное мнение, если кому-то нравятся проблемы, подобные в затронутой теме, это личное дело каждого.
Makssoft
Makssoft 26.01.2010 12:07
24096 сообщений на сайте
Я просто предлагаю исправить/запретить в проге продажу с (-) и проблема исчезнет.
Nak
Nak 26.01.2010 18:56
9201 сообщение на сайте
Я просто предлагаю исправить/запретить в проге продажу с (-) и проблема исчезнет.

-----------------------

Думаю, проблема встанет еще выше. Ну нашли один отрицательный остаток за год. Ну спишут его куда-нить на пересортицу.

А если манагер не сможет немедленно выписать счет, пока клиент бабки отслюнивает, только из-за того, что кто-то чего-то куда-то почему-то не ввел, то виноваты будут все, и в первую очередь бух.
Maija
Maija 27.01.2010 07:57
28223 сообщения на сайте
Манагер сможет немедленно выписать счёт. Не найдя соответствующего товара, заведёт на него несуществующий приход, который очень быстро всплывёт в регистре входящих документов и бух примет соответствующие меры по поиску оригинала или созданию акта. ИМХО.
Makssoft
Makssoft 27.01.2010 09:14
24096 сообщений на сайте
Какая разница, продавать несуществующий товар или сначала ввести его от балды. В любом случае это ошибка в учете.

По мне, кредитовый остаток на активном счете быстрее в глаза бросится, чем несуществующий документ в регистре входящих документов.

А позволь манагерам вводить в программу все что им вздумается без оправдательных документов, потом никаких концов не найдешь.
Maija
Maija 27.01.2010 09:27
28223 сообщения на сайте
кредитовый остаток может возникнуть по РАЗНЫМ причинам ("В результате то ли пересортицы, то ли неправильно заведенным названиям товара", а на самом деле и по другим) - очень долго придётся искать откуда ноги растут и причём спустя ВРЕМЯ ("при распечатки списка инвентуры").

Несуществующий приходный документ - это сразу обнаруженная причина минуса, ничего искать не нужно.

Такая технология очень жизнеспособна на протяжении многих лет.
Makssoft
Makssoft 27.01.2010 09:36
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.