Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сделка в СЭЗ
Добрый вечер!
Прошерстила по поиску форум, так до конца и не разобралась со следующей ситуацией, помогите, пожалуйста!
Латвийская фирма (платильщик ПВН) купила товар в 3 стране (сделка не обл.ПВН), и в порту Латвии (нерастомаживая) продала в страну ЕС (ПВН 0% п.7.1.1)
В декларации по ПВН мне необходимо только заполнить строку 44 и расшифровку в ПВН 1 III??? так?
Ответы (34)
Помогите! Развейте сомнения!!!
Никто не в курсе?
По-моему, так, если Рижский порт - brīvosta.
Если заполняете 44-ю строку, то она расшифровывается в PVN1 3 части.
Ну наконец то, хоть кто то ответил!!! спасибо!
Значит, я делаю правильно.
а если в порту продается фирме-нерезиденту?... То же самое? Только в ПВН 1 III указываю, что это нерезидент...
А что за таможенные документы у вас есть? Из того Латвийского порта?
Контейнер приходит от нерезидента в порт, у на есть bill и соотв-но инвоис нерезидент-наша Латв.фирма. В порту мы нерастомаживая продаем контейнер на Россию, оформляя инвоис
Ну,таможне-то вы контейнер предъявляете?
конечно, проверка пломб и т.д...
И, че, никакой бумаженции не дают?
от транспортной компании есть подтвержение о приходе контейнера в порт
таможня не имеет право вскрыть контейнер, следовательно никаких бумаг не дает
.....таможня не имеет право вскрыть контейнер.....
Как это таможня не имеет права вскрыть контейнер?
Мне кажется, что при размещении груза в свободной зоне была какая-то бумажка.
Так, минуточку. Откуда вы получаете груз? И куда продаете?
Латвийская фирма (платильщик ПВН) купила товар в 3 стране (сделка не обл.ПВН), и в порту Латвии (нерастомаживая) продала в страну ЕС (ПВН 0% п.7.1.1)
Контейнер приходит от нерезидента в порт, у на есть bill и соотв-но инвоис нерезидент-наша Латв.фирма. В порту мы нерастомаживая продаем контейнер на Россию, оформляя инвоис
Который из вариантов правильный???
Это было 2 варианта, сейчас меня итересует схема: нерезидент-латв.порт-нерезидент. растаможка в порту не производиться
То есть 3-я страна-Латвия-3-я страна?
3 страна - Латвийский порт - 3 страна
Не знаю, сделок в порту не было, но когда продавали с таможенного склада нерастаможенный товар ( 3-я страна-Латвия-3-я страна), то таможня оформляла так называемый PMD (предтаможенный документ), в котором фиксировалось количество мест, которое пришло и по этому же документу списывалось сколько мест ушло. Из документов были только инвойс от поставщика и затем инвойс покупателю, ну и транспортные документы.
Irena22 и вы отражали это в ПВН декл.44 строке и в ПВН 5?
Irena22 и вы отражали это в ПВН декл.44 строке и в ПВН 5?
Мне так кажется, что нет тут никаких сделок в СЭЗ. 44 строка не катит по любому. Вот 46-я может светить...
Закрыть
Краткое описание нарушения