Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
расходы на командировки - 95% расходов компании К списку тем
расходы на командировки - 95% расходов компании
в фирме 2 работника : владелец и один наемный работник
вид деятельности - оказание ит услуг в щвеции, финляндии, дании (только за пределами латвии)
владелец и работник за свои деньги (наличными или через свои персональные дебетные или кредитные карты) оплачивают авиобилеты, проживание, другие рас ходы и тд - со счетов фирмы расходы напрямую не оплачиваются
фирма компенсирует расходы по предоставлению отчетных документов (копий резервации авибилетов , счетов за гостиницу, билетов на автобус/поезд и тд) и оплачивает командировачные в установленном размере. Все ети рашоды составляют 95% рашодов компании.
Правилен ли такой подход? Будет ли ВИД требовать чтобы расходы оплачивались напрямую со счета фирмы.
Ответы (15)
У фирмы нет "ручек", которыми она бы могла расплачиваться, потому Ваши работники есть суть подотчетные лица.
Могут получать деньги от фирмы и ими расплачиваться (а потом отчитываться о расходах), а могут платить свои кровные и по ним отчитываться, а фирма будет гасить долг им.
Только не забудьте о декларировании больших сумм (больше 3 000), если за билеты (в течение месяца) было заплачено на прямую
напрямую вообче ничего не платится
только после предоставления отчетных документов
проблема в том что подотчетные лица 40-50% расходов делают наличными чтобу сьэономить (сьем жилья или оплата отеля, покупка жезнодорожных и автобусных билетов, за ислкючением оплаты авиобелетов)
вы бухгалтер? оставте телефончик (мне нужен бухгалтер)
Здесь подавляющее большинство бухгалтеры.
"40-50% расходов делают наличными " - без оправдательных документов (чеков, квитанций об оплате) списать в расходы не получится, а если есть такие документы, то они списываются в расходы фирмы.
А в чем экономия при покупке билетов налом? Там копейки на комиссию. Отель - м.б, бывает спец цена для кеша.
Киллерские услуги что ли? Нежелательно светить карту, чтоб не выдать местонахождение?
нет , билеты покупаются по интернет банку через дебит кредит карту
просто через личную карту подотчетного лица а не через debit карту компании
билеты на поезд или аvтобус наличными - документ билет
оплата отеля или оплата аренды - наличными , документ инвойс или контракт аренды
економия идет только на оплате жилья так как отели или частые компании при оплате налом дают очен выгодную цену
на все затраты есть документы : резервация билета/или платежка , билет на автобус или поезд, конкрат на аренду квартиру или инвойс из отеля
легитимно ли все ето?
Пик "приличия" виртуального общения! Не зная, от кого получил(а) ответ, и сразу такое: "вы бухгалтер? оставте телефончик (мне нужен бухгалтер)":-(
Вопрос из любопытства. На инвойсе отеля обычно стоит отметка об оплате. А на контракте аренды?
Амбера, а что неприличного в вопросе? Именно, что не зная от кого, вирт однако. Или просьбе оставить телефон?
при аренде квартиры от фирмы выдается контракт аренды на одном листе со всеми реквизитами фирмы и штампом *Thanks for payment* на английком , финском или шведском
ну телефон ето я чуть слишком запросил , можно и емаил
Если Вы кликните на ник любого пользователя, откроется персональный кабинет с адресом электронной почты. И пишите, кому нравится.
Вот не нравится мне это *Thanks for payment* при оплате налом.
Да! Лучше, когда, например, на польских инвойсах пишут zaplacono gotowka
Ир, от поляков ты товар получаешь, опять же инвойс хоть какой присутствует
От поляков не только товар получают и везде про готовку пишут.
Закрыть
Краткое описание нарушения