Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Divedendes К списку тем
Frolova 24.02.2010 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (13)
Нет, не перекрывают. А если это сделать до даты подписания балланса?
Frolova 24.02.2010 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Годовой отчет за 2008 год уже сдан, там все цифры есть уже, что теперь менять собрались?
Хорошо бы иногда сначала подумать.
Хорошо бы иногда сначала подумать.
Да нет, менять ничего не собираемся.
Ambera,tad vai es pareizi saprotu? - mēs varam 2009 gadā aprēķināt dividendes par 2007 gadu gadījumā ja iepriekšējo gadu peļņa sedz 2008 gada zaudējumus?
Ambera,tad vai es pareizi saprotu? - mēs varam 2009 gadā aprēķināt dividendes par 2007 gadu gadījumā ja iepriekšējo gadu peļņa sedz 2008 gada zaudējumus?
Frolova 24.02.2010 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Распределять на дивиденды можно то, что останется после того, как прибылью погасятся убытки. Почитайте соответстующую статью в Коммерческом законе.
Es saprotu, ka aprēķināt- tas nozīmē sadalīt 2007. gada peļņu dividendēs, kas bilancē stāv kā iepriekšējo gadu nesadalītā peļņa. Tur jāskatās, kas 2007.gadapārskata dalībnieku apstiprinšanas protokolā rakstīts. Ja ir sadalīt un izmaksāt, protams, ka varēja jau aprēķināt un izmaksāt 2008.gadā, nemaz nesagaidot 2008.gadazaudējumus.
Vijoliite 24.02.2010 15:33
1711 сообщений на сайте
1711 сообщений на сайте
Vijoliite, так поезд-то ушел уже. Первоначальный вопрос автора звучал: можно ли в 2009 году начислить дивиденды за 2007 год? Если бы они это сделали в 2008 году, никто б и не возражал, но на дворе уже 2010 год.
Vijoliite, так поезд-то ушел уже. Первоначальный вопрос автора звучал: можно ли в 2009 году начислить дивиденды за 2007 год? Если бы они это сделали в 2008 году, никто б и не возражал, но на дворе уже 2010 год.
Да,девочки, спасибо, я нашла статью
161.pants Dividendes
(4) Dividendes nedrīkst noteikt, aprēķināt un izmaksāt, ja no gada pārskata izriet, ka sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par pamatkapitālu.
Все правильно, меня интересовало, можно ли в на дивиденды пускать нераспределенную прибыль прошлых лет. Это где-то оговариваетя в законодательстве?
161.pants Dividendes
(4) Dividendes nedrīkst noteikt, aprēķināt un izmaksāt, ja no gada pārskata izriet, ka sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par pamatkapitālu.
Все правильно, меня интересовало, можно ли в на дивиденды пускать нераспределенную прибыль прошлых лет. Это где-то оговариваетя в законодательстве?
Frolova 24.02.2010 15:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Ja ir sadalīt un izmaksāt, protams, ka varēja jau aprēķināt un izmaksāt 2008.gadā, nemaz nesagaidot 2008.gadazaudējumus."- es jau saku to pašu, bet ja peļņa ir bijusi lielāka 2007. gadā nekā 2008.gadazaudējumi, to starpību taču drīkst aprēķināt.Mēs jau to nezinām, autors to nebija rakstījis.
Vijoliite 24.02.2010 15:50
1711 сообщений на сайте
1711 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть