Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НЕсвоевременная регистрация ИК К списку тем
НЕсвоевременная регистрация ИК
Кто сталкивался, или просто знает, подскажите.
Товарищ начал заниматься бизнесом в 2009 году. О том, что ему надо было ещё тогда зарегистрироваться как самозанятому лицу, он услышал только сейчас ( когда пришло время сдавать годовую декларацию). Вопрос - припаяют ли ему в налоговой службе штрафы за то, что он вовремя не "вступил в клуб налогоплательщиков" ( в какой сумме это может быть), или можно по этому поводу не переживать?
Ответы (33)
Хоз. деятельность ещё нигде не зарегистрирована. В регистре тоже.
Тогда о каком ИК речь?
так в том и дело, что пока коммерсанта нет. Но в связи с тем, что он начал активно заниматься коммерцией - ДОЛЖЕН БЫТЬ!.. и уже давно
И ежели всё по-честному, то за эту деятельность надо отчитаться. Только по макушке за это не погладят - оттуда и вопросы.
Ну бегите регистрироваться прямо щас.
мнда... ответа по существу наверное не видать..
Paragraf
ziņojumu: 13 03.03.2010 13:30
мнда... ответа по существу наверное не видать..
Не коректно выражаетесь! Вместо "по существу" надо писать "по желанию"
так в том и дело, что пока коммерсанта нет.
НУ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ??
Ну откуда мы можем знать? Позвоните в ВИД, вам там все расскажут. Даже штраф куда платить.
ахха.. и спросят, не хочу ли я им ещё чего-нибудь рассказать полезного)))
В любом случае - спасибо всем, кто посчитал нужным ответить.
А товарищу так и передам - большинством голосов было принято решение, никому ничего не говорить
Giza,
А вот за это отдельное спасибо!
теперь хоть знаю, что закапываться действительно рано..
Paragraf
Вы просто запомните, что сайт, на который указала Гиза должен стать для Вас практически родным.
Если бы Вы о нем знали, то и нашли бы эту информацию.
с сайтом я знакома, если не как с родным, то по крайней мере - как необходимым. Только выловить оттуда что-то не всегда получается.
Наверно талант следопыта мне не дан)))
Закрыть
Краткое описание нарушения