Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Видео инструкция по работе с EDS К списку тем
Видео инструкция по работе с EDS
Я Веб-программист. +)
Недавно начал пользоваться EDS, есть масса вопросов. Но тема не о том.
Никому из бухгалтеров не приходило в голову сделать сайт с инструкциями пользования EDS? Выложить уроки в видео формате (как на Youtube) и продавать контент посредством SMS, например?
Ответы (33)
Неа. это не для средних умов. Пользоваться мы научиться еще сами могем, а вот как продавать - это уж очень тяжело.
Я как то наткнулась - предлагают курсы по работе с ЕДС за деньги:-O Я поражена, неужели кто-то будет за это платить ...разве недостаточно инструкции на сайте ВИДа. Не китайская же грамота в самом деле
Продавать легко. +)
Альбина, то, что Вы дали по ссылкам: видео у меня не работает вообще. Инструкции да, очень хорошо все. Но! Все на латышском, согласитесь, не всем он понятен. Надо читать, искать, что в их пдф файлах очень неудобно делать.
Скажем, Вы, как бухгалтер работающий с ИК, могли бы создать видео на тему (сейчас актуальную не только для меня +)) "Как заполнить годовую декларацию о доходах для ИК". Наглядно на видео показать как это сделать. Я говорю о снятии изображения с экрана монитора. С подсказками и пояснениями (устными + всплывающие облачки с переводом полей на русский язык). Могу сказать одно, опираясь на свой опыт, наглядные пособия в картинках или видео самое понятное для любого человека. Текстовые инструкции надо уметь читать.
Илоника, будут покупать, еще как будут.
Пошаговые инструкции с подробным устным описанием это не инструкции ВИДа.
Тут вопрос даже не о том, что понятно, а что нет. А о том, что удобней понимать, а что нет. Скажем, чтобы понять видео инструкцию мнне надо 5 минут, на такую же текстовую инструкцию я потрачу 20 минут.
Я понимаю, что бухгалтера от Бога не понимают, как можно не понимать инструкций с сайта ВИДа. +)))
Но не все мы, и даже Вы (бухгалтера), бухгалтера от Бога. +))))
Беру свои слова обратно, про инструкции, что там все хорошо. Нет там ничего, кроме информации о том, какого вида информацию надо вводить в отдельные ячейки.
Надо будет поразмыслить на эту тему. +))
Mcpro, я как бухгалтер работающий с ИК, просто сама заполняю декларации. Небесплатно
Альбина, а Вы представляете, если Вы поможете еще куче людей заполнять декларации, и при этом будете иметь дополнительный заработок. +) Здесь прямо на этом сайте идет реклама видео-курсов, семинаров. На это все смотрят нормально. А сделать видео-семинар на тему работы с EDS Вам кажется ненужным и странным мероприятием. +))))
Чтобы получить (я фантазирую) 25 латов, Вам надо заполнить одну декларацию, 50 - две декларации. А чтобы получить 200 латов - 8 деклараций. На видео Вы один раз подробно рассказывая заполняете одну декларацию и за каждый просмотр просите не 25, а 5 латов. Дальше, если Вам угодно заполняете остальные 7 деклараций и получаете 175 латов. +) Можете быть уверены, что первая декларация заполненная один раз, в конечном итоге принесет больше, чем 25 латов. И в сумме больше 200 латов.
Но возможно, Вы, как люди понимающие финансовое положение в стране, считаете, что скоро здесь вообще никому ничего не будет нужно. +))
Думаете, кто-то 5 латов за это заплатит... Ха-ха (три раза). Даже одного лата не допросишься... будут здесь днями страдать, пока кто-то не сжалится и не объяснит даром...
Лучше уж подождать, пока кого жареный петух клюнет, а потом раскрутить на полную катушку...
Само же заполнение декларации в ЕДС - материал малоходовой. Совсем уж для тупых всплывающие картинки нужны, которые раз в год три странички текста осилить не могут.
Декларацию еще не мешало бы уметь на бумажке заполнять. Тогда и в ЕДС проблем не будет.
Согласна с Майей. Но если есть конкретные предложения, пишите на почту.
+)))) Блин, я не думал, что Вы поймете это так категорично и прямо.
Я вообще, говорил об идее как таковой. Видео-курс не обязательно должен быть о заполнении декларации. Создается впечатление, что в бухгалтерии вопросов мало, которые можно было бы освятить.
EDS сама по себе система интуитивно непонятная, и по ней, как мне кажется, можно рассказывать и рассказывать. На самом деле я пока так сильно над этой идеей не думал, всему свое время.
Как только продумаю, обязательно обращусь конкретным предложением.
ЕДС же не программа для бухучета. Это всего лишь программа для сдачи деклараций. А декларации все одинаково составляются, хоть на бумажке, хоть в екселе, хоть в ЕДСе.
Поймете составление декларации на бумажке, найдете куда засунуть цифирь в ЕДСе.
Если хотите бухучет в комиксах, обращайтесь. За некоторую плату можем подкинуть идей. Тока я рисовать не умею...
=Тока я рисовать не умею...=
у меня фотоаппарат есть, бум фотографировать;-) ... а то идея с календарём как-то заглохла!:-D
Майя, ЕДС - электронная система, ее стоит изучать только потому, что вскоре никаких бумажек и Экселя не будет вообще. Только ЕДС. Почему? Потому-что это удобно для пользователей и на этом можно сэкономить кучу бабла, ЕДС облегчает и ускоряет работу Налоговой.
Пользоваться ЕДС надо учиться так же, как в свое время Вы обучались пользоваться Екселем - куда смотреть, что нажимать и т.д.
Далее, я знаю массу людей, которые хотели бы уметь и понимать все сами, даже, если они нанимают себе бухгалтера.
Подкинуть идей может любой бухгалтер. В данной случае больше нужны люди, которые захотят и смогут составить правильные повествовательные тексты, которые умеют правильно обращаться с компьютером, смогут последовательно, правильно все сделать и прокомментировать.
Для записи этого всего (вашими словами - для создания бухучета в комиксах) используется небольшая программа, которая записывает то, что Вы делаете на мониторе и то, что Вы говорите в микрофон. +)
Думаю, что журналы расходов и доходов тоже скоро перенесут в ЕДС.
Да бумажки или ексель или бухпрограммы никуда не денутся. Налоговая утонет все данные бухучета у себя хранить. Да и бухучет она вести за все фмрмы не будет.
ЕДС - всего лишь налоговая декларация в электронном виде. А до декларации еще много чего знать надо. Для этого бухгалтеров и учат по пять лет в вузах. А про то, что ексель или ЕДС заменит специальное образование, уже давно говорят. Только чего потом те говоруны тут толкутся, а не в ЕДС.
+)
Бухпрограммы никуда, бумажки никуда и эксель никуда. Но только для себя, всмысле для Вас. Вы будете продолжать делать все в Экселе и потом перебивать это в ЕДС.
Данные хранить проще простого. Если в Германии хранят, то здесь, с нашей численностью населения, это сделать как два пальца об асфальт. +)) Я думаю, что мы придем к чему-нибудь похожему, как и в Германии (я привожу ее в пример, потому что работаю на Германию и часто сталкиваюсь с их бухгалтерией). Так вот, там есть бухгалтер, проверяющий бухгалтера и налоговая. Бухгалтер подготавливает все, вбивает инфу во что-то типа нашего ЕДС, там сидит проверяющий, который проверяет и подтверждает, что все сходится. Время от времени налоговая проверяет проверяющего. +))
Я не знаю, как можно не верить в то, что уже есть.
Яркие примеры безопасного хранения документов в сети - Гугл докс. Майкрософт оффис 2010 уходит в интернет, каждому клиенту будет выделяться 25Гб места в интернете, для хранения документов. Эти же документы, как и на Гугл докс, можно будет создавать, редактировать и т.д. прямо у себя в аккаунте с любого компьютера. +)
Все скоро будет в интернете. Думаю, что Налоговая свою бухпрограмму сделает в будущем, чтобы все работали по единому стандарту, без вариантов.
У вас очень поверхностные знания о бухгалтерах Германии. Все происходит совсем не так. До того, как дойдет до отчетов, все данные в обычную бух.прогу (а вовсе не в местный ЭДС) забивает простой счетовод. А вот взаимодействовать с налоговой и сдавать соответствующие отчеты может только сертифицированный бухгалтер.
Закрыть
Краткое описание нарушения