Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Видео инструкция по работе с EDS К списку тем

Видео инструкция по работе с EDS
Я Веб-программист. +)

Недавно начал пользоваться EDS, есть масса вопросов. Но тема не о том.

Никому из бухгалтеров не приходило в голову сделать сайт с инструкциями пользования EDS? Выложить уроки в видео формате (как на Youtube) и продавать контент посредством SMS, например?
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 12:09
96 сообщений на сайте

Ответы (33)

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=3973&hl=1

А этого вам недостаточно?
Albina
Albina 08.03.2010 12:20
64739 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=1674&hl=1
Albina
Albina 08.03.2010 12:20
64739 сообщений на сайте
Неа. это не для средних умов. Пользоваться мы научиться еще сами могем, а вот как продавать - это уж очень тяжело.
Marx
Marx 08.03.2010 12:21
1123 сообщения на сайте
Я как то наткнулась - предлагают курсы по работе с ЕДС за деньги:-O Я поражена, неужели кто-то будет за это платить ...разве недостаточно инструкции на сайте ВИДа. Не китайская же грамота в самом деле
Ilonika
Ilonika 08.03.2010 12:38
1047 сообщений на сайте
Продавать легко. +)

Альбина, то, что Вы дали по ссылкам: видео у меня не работает вообще. Инструкции да, очень хорошо все. Но! Все на латышском, согласитесь, не всем он понятен. Надо читать, искать, что в их пдф файлах очень неудобно делать.

Скажем, Вы, как бухгалтер работающий с ИК, могли бы создать видео на тему (сейчас актуальную не только для меня +)) "Как заполнить годовую декларацию о доходах для ИК". Наглядно на видео показать как это сделать. Я говорю о снятии изображения с экрана монитора. С подсказками и пояснениями (устными + всплывающие облачки с переводом полей на русский язык). Могу сказать одно, опираясь на свой опыт, наглядные пособия в картинках или видео самое понятное для любого человека. Текстовые инструкции надо уметь читать.
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 12:44
96 сообщений на сайте
Илоника, будут покупать, еще как будут.

Пошаговые инструкции с подробным устным описанием это не инструкции ВИДа.

Тут вопрос даже не о том, что понятно, а что нет. А о том, что удобней понимать, а что нет. Скажем, чтобы понять видео инструкцию мнне надо 5 минут, на такую же текстовую инструкцию я потрачу 20 минут.

Я понимаю, что бухгалтера от Бога не понимают, как можно не понимать инструкций с сайта ВИДа. +)))

Но не все мы, и даже Вы (бухгалтера), бухгалтера от Бога. +))))
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 12:49
96 сообщений на сайте
Беру свои слова обратно, про инструкции, что там все хорошо. Нет там ничего, кроме информации о том, какого вида информацию надо вводить в отдельные ячейки.

Надо будет поразмыслить на эту тему. +))
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 13:39
96 сообщений на сайте
Mcpro, я как бухгалтер работающий с ИК, просто сама заполняю декларации. Небесплатно
Albina
Albina 08.03.2010 14:48
64739 сообщений на сайте
Альбина, а Вы представляете, если Вы поможете еще куче людей заполнять декларации, и при этом будете иметь дополнительный заработок. +) Здесь прямо на этом сайте идет реклама видео-курсов, семинаров. На это все смотрят нормально. А сделать видео-семинар на тему работы с EDS Вам кажется ненужным и странным мероприятием. +))))

Чтобы получить (я фантазирую) 25 латов, Вам надо заполнить одну декларацию, 50 - две декларации. А чтобы получить 200 латов - 8 деклараций. На видео Вы один раз подробно рассказывая заполняете одну декларацию и за каждый просмотр просите не 25, а 5 латов. Дальше, если Вам угодно заполняете остальные 7 деклараций и получаете 175 латов. +) Можете быть уверены, что первая декларация заполненная один раз, в конечном итоге принесет больше, чем 25 латов. И в сумме больше 200 латов.

Но возможно, Вы, как люди понимающие финансовое положение в стране, считаете, что скоро здесь вообще никому ничего не будет нужно. +))
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 15:46
96 сообщений на сайте
Думаете, кто-то 5 латов за это заплатит... Ха-ха (три раза). Даже одного лата не допросишься... будут здесь днями страдать, пока кто-то не сжалится и не объяснит даром...

Лучше уж подождать, пока кого жареный петух клюнет, а потом раскрутить на полную катушку...

Само же заполнение декларации в ЕДС - материал малоходовой. Совсем уж для тупых всплывающие картинки нужны, которые раз в год три странички текста осилить не могут.

Декларацию еще не мешало бы уметь на бумажке заполнять. Тогда и в ЕДС проблем не будет.
Maija
Maija 08.03.2010 15:53
28223 сообщения на сайте
Согласна с Майей. Но если есть конкретные предложения, пишите на почту.
Albina
Albina 08.03.2010 15:58
64739 сообщений на сайте
+)))) Блин, я не думал, что Вы поймете это так категорично и прямо.

Я вообще, говорил об идее как таковой. Видео-курс не обязательно должен быть о заполнении декларации. Создается впечатление, что в бухгалтерии вопросов мало, которые можно было бы освятить.

EDS сама по себе система интуитивно непонятная, и по ней, как мне кажется, можно рассказывать и рассказывать. На самом деле я пока так сильно над этой идеей не думал, всему свое время.

Как только продумаю, обязательно обращусь конкретным предложением.
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 16:11
96 сообщений на сайте
Думайте-думайте...
Albina
Albina 08.03.2010 16:19
64739 сообщений на сайте
ЕДС же не программа для бухучета. Это всего лишь программа для сдачи деклараций. А декларации все одинаково составляются, хоть на бумажке, хоть в екселе, хоть в ЕДСе.

Поймете составление декларации на бумажке, найдете куда засунуть цифирь в ЕДСе.

Если хотите бухучет в комиксах, обращайтесь. За некоторую плату можем подкинуть идей. Тока я рисовать не умею...
Maija
Maija 08.03.2010 16:20
28223 сообщения на сайте
=Тока я рисовать не умею...=

у меня фотоаппарат есть, бум фотографировать;-) ... а то идея с календарём как-то заглохла!:-D
Bateikin
Bateikin 08.03.2010 16:49
10823 сообщения на сайте
Майя, ЕДС - электронная система, ее стоит изучать только потому, что вскоре никаких бумажек и Экселя не будет вообще. Только ЕДС. Почему? Потому-что это удобно для пользователей и на этом можно сэкономить кучу бабла, ЕДС облегчает и ускоряет работу Налоговой.

Пользоваться ЕДС надо учиться так же, как в свое время Вы обучались пользоваться Екселем - куда смотреть, что нажимать и т.д.

Далее, я знаю массу людей, которые хотели бы уметь и понимать все сами, даже, если они нанимают себе бухгалтера.

Подкинуть идей может любой бухгалтер. В данной случае больше нужны люди, которые захотят и смогут составить правильные повествовательные тексты, которые умеют правильно обращаться с компьютером, смогут последовательно, правильно все сделать и прокомментировать.

Для записи этого всего (вашими словами - для создания бухучета в комиксах) используется небольшая программа, которая записывает то, что Вы делаете на мониторе и то, что Вы говорите в микрофон. +)
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 16:51
96 сообщений на сайте
Думаю, что журналы расходов и доходов тоже скоро перенесут в ЕДС.
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 16:53
96 сообщений на сайте
Да бумажки или ексель или бухпрограммы никуда не денутся. Налоговая утонет все данные бухучета у себя хранить. Да и бухучет она вести за все фмрмы не будет.

ЕДС - всего лишь налоговая декларация в электронном виде. А до декларации еще много чего знать надо. Для этого бухгалтеров и учат по пять лет в вузах. А про то, что ексель или ЕДС заменит специальное образование, уже давно говорят. Только чего потом те говоруны тут толкутся, а не в ЕДС.
Maija
Maija 08.03.2010 17:12
28223 сообщения на сайте
+)

Бухпрограммы никуда, бумажки никуда и эксель никуда. Но только для себя, всмысле для Вас. Вы будете продолжать делать все в Экселе и потом перебивать это в ЕДС.

Данные хранить проще простого. Если в Германии хранят, то здесь, с нашей численностью населения, это сделать как два пальца об асфальт. +)) Я думаю, что мы придем к чему-нибудь похожему, как и в Германии (я привожу ее в пример, потому что работаю на Германию и часто сталкиваюсь с их бухгалтерией). Так вот, там есть бухгалтер, проверяющий бухгалтера и налоговая. Бухгалтер подготавливает все, вбивает инфу во что-то типа нашего ЕДС, там сидит проверяющий, который проверяет и подтверждает, что все сходится. Время от времени налоговая проверяет проверяющего. +))

Я не знаю, как можно не верить в то, что уже есть.

Яркие примеры безопасного хранения документов в сети - Гугл докс. Майкрософт оффис 2010 уходит в интернет, каждому клиенту будет выделяться 25Гб места в интернете, для хранения документов. Эти же документы, как и на Гугл докс, можно будет создавать, редактировать и т.д. прямо у себя в аккаунте с любого компьютера. +)

Все скоро будет в интернете. Думаю, что Налоговая свою бухпрограмму сделает в будущем, чтобы все работали по единому стандарту, без вариантов.
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 17:30
96 сообщений на сайте
У вас очень поверхностные знания о бухгалтерах Германии. Все происходит совсем не так. До того, как дойдет до отчетов, все данные в обычную бух.прогу (а вовсе не в местный ЭДС) забивает простой счетовод. А вот взаимодействовать с налоговой и сдавать соответствующие отчеты может только сертифицированный бухгалтер.
Albina
Albina 08.03.2010 17:47
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.