Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Бухучет в многоквартирном доме и пропорция НДС К списку тем
Tiva 17.03.2010 10:11
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (26)
Nata_k, ну в методичке это только пример, и он не обязательно совпадает с Вашим (и моим) случаем. В ПВН декларации есть облагаемые сделки, независимо от того, в какую графу П/У и баланса эта сделка попадёт. У меня, например, почти все сделки по кредиту идут не на 6ХХХ, а на 5ХХХ как трастовые деньги, но от этого сделка не становится необлагаемой.
Martinas
Вот об этом, кажется уже в другой темке я пыталась Вас спросить. Какие примерные проводки будут правильными в нашем случае, когда мы являемся посредниками между поставщиками услуг и жителями нашего дома?
Вот об этом, кажется уже в другой темке я пыталась Вас спросить. Какие примерные проводки будут правильными в нашем случае, когда мы являемся посредниками между поставщиками услуг и жителями нашего дома?
Првильно ли я делаю на сегодняшний день
все что приходит от поставщиков:
7ххх/53
выписываем жильцам (перевыставляем):
23хх/61
все что приходит от поставщиков:
7ххх/53
выписываем жильцам (перевыставляем):
23хх/61
Я тоже так делаю. Некоторые вместо 6ХХХ и 7ХХХ используют какие-нибудь транзитные 5ХХХ. Но хлопотно это, на мой взгляд.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть