Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бонусы
Скажите мне пожалуйста как мне быть с бонусами....мы продаём товар..нам выставили счёт за бонусы....как мне их правильно поставить по проводкам....и в балансе, при расчёте прибыли и убытков, они будут как мои расходы?
Спасибо
Ответы (41)
Что вы имеете ввиду под бонусами? Скидки?
Бонус-дополнительная скидка, предоставляемая продавцом покупателю по условиям сделки.
Скидка...бонус-вопрос философский.Без автора мы не разберемся.
Для меня это синонимы.
Бонусы....это когда мы продаём товар в Рими...например..от оборота....за то что мы там выставляем продукцию мы платим бонус с оборота....
Обычно для этого дела используется счет 6420.Принцип тотже,что и со скидками.Это мое мнение.
мне сегодня сказали что лучше ставить на 7...что бы не корректировать свои доходы от реализации.....а как в балансе в отчёте прибыль и убытки они будут отражаться?:-<
А типа 6-ка не корректирует.В ПУ уменьшают оборот от основной деятельности.А счет операционный,нечего ему в балансе делать.
Почему не корректировать доходы? Именно что доходы и корректируются. 6-ка и в уменьшение нетто-оборота.
7.kontu grupā parasti liek atlaides saņēmējs un par šo summu samazina savas izmaksas
Обычно все скидки любят посмотреть проверяющие и аудиторы.Я сказала,что 64..-это обычно.Кредит 6..-реализация,дебет 64..-скидки.Мне кажется это логичным и правильным.Если кому-то хочется учитывать скидки на 7-ке,бог с вами.Собирайте на 7-ке.Но она должна быть одтельная для скидок.
мне сказала наша проверяющая, что когда 6 группа, то это надо было корректировать свои доходы и в декларации тоже...а если отдельно поставить на 7 эти бонусы, то тогда это просто предприятию пойдёт в расходы при расчёте прибыль и убыток.....так как в течении года не делались корректировки дохода фирмы...то поставлю я наверное их на 7группу отдельную....:-S ....
Мне добавить нечего.Кто это у вас проверяющая и где это она такое вычитала...7-ка,значит в уменьшение во 2-ю строку ПУ.А 6-ка типа рядом пробегала.Единственно,что 6-ка уменьшит ваш доход в 1 строке ПУ,что логично.Скидки/бонусы влияют на оборот.Делайте,как знаете.Или подождите еще мнения.
Для начала неплохо бы определиться, за что вы вообще платите. Только за то, что выставляете свою продукцию? Так то совсем на бонус не похоже.
Может это тупо что-то типа аренды.Тады ой.
Это не типа аренды. Это узаконенный рэкет. Денег не дашь, никто твой товар на полки не пустит. Но так это и не бонус совсем.
У супермаркетов это скидка с оборота, скорее всего. По крайней мере, у Максимы это так называется.
В Римиках так есть.Хочешь выставляться-плати!Это им бонусLOL
В том то и дело что я раньше никогда не сталкивалась с бонусами..и как правильно это всё сделать я незнаю..:-( ....а найти где могу почитать про бонусы я не могу.....может можно куда то позвонить.....??
Да зачем звонить? Вот проблему нашли. Определитесь сначала с сутью расходов, а потом будете думать, на какую 6.. или 7... их ложить.
Закрыть
Краткое описание нарушения