Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бонусы
Скажите мне пожалуйста как мне быть с бонусами....мы продаём товар..нам выставили счёт за бонусы....как мне их правильно поставить по проводкам....и в балансе, при расчёте прибыли и убытков, они будут как мои расходы?
Спасибо
Ответы (41)
Tata1, Вам Nak уже посоветовала. Я поступаю подобным же образом.
Ну логично же.Реализация 1000 лат.Заплатили продавцу типа бонус 100 от оборота. Нетто оборот 900.Ведь наверняка счет дебиторов будет уменьшаться на сумму бонуса при оплате.
наверное это и есть скидка с оборота.....как в Максиме..кто тоже получает такие суппер...пуппер....бонусы..как вы это делаете?....я незнаю где моя проверяющая это вычитала..но проверять мою фирму будет она....и писать заключение тоже.....
Ну так почитайте договор с вашей торговой сетью и почитайте, что вам в счете написали.
ну прочитайте вы что в счете написано же...;-)
Если пишут, что это бонус, значит это уменьшающая доход скидка. А перед проверяющими нужно уметь доказывать свое мнение.
Не умничай,Альбин.Проверяющий-это карательный орган.;-)
Irena22 и вы в течении года не корректируете свои доходы на сумму бонусов?
а в счёте написано....читаю дословно:-D
например в Elvi - apgrozījuma atlaide par......
в Рими Bonusi par ........
При получении счета идет в строку коррекция(для пвн)
А в Римях любят повыпендриваться нерусские чай они там.:-x
Ну раз атлайде или бонус - значит это скидка. Значит соответственно это и учитывайте. Скорее всего в договоре тоже про это есть.
может и есть только договоров у меня нет у меня проверка сейчас у корательного органа.....очень корательного
Проверяющий не дает правильно учитывать.:-x
Nak вот и я о том же идёт в строку а если в течении года эти корекции не делались....:-O ничего в коррекцию не шло..то мне так и сказали тогда лучше на 7 ставить:-D
Я провожу, как и писала Nak, Д 6420 К 5ххх и соответственно налог.
НДС попадает в месяц выписки счета от торговой сети, не делаю никаких коррекций.
а налог куда делся то из коррекции хоть на 7-ку,хоть на 9-ку.
Да какая разница, куда вы ставите, на 7... или 6... В ПУ надо отражать по сути. А про суть вам уже рассказали.
Спасибо большое за помощь....сделаю на 6...и тогда в первой строке там где расшифровка к Пу..надо указать это сумму..........
Я пишу так в расшифровке.Нетто оборот 1000,предоставленные скидки 100,оборот за год 900.А вы у проверяющего спросите.
Закрыть
Краткое описание нарушения