Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Программа для производства К списку тем
Zipo 23.07.2004 14:11
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Ответы (77)
Dumaju mogu pamoch. T.9285990
Ab 23.07.2004 16:11
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
А чем для небольшого производства не подходит 1С Предприятие 7.7 ? Или управление производственным предприятием 1С 8.0? Любую специфику все равно придется описывать, бзотносительно к программе. На 1С это обойдется намного дешевле чем у остальных.
Dia 23.07.2004 16:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1С неподходит если - материал >>> производство = готовая продукциа(из части материала)+ материал1 + материал2 + отходы
Zipo 23.07.2004 16:34
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
В Риге достаточно фирм, которые могут доделать или переделать конфигурецию 1С под нужды конкретного пользователя
Del 23.07.2004 16:43
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ага, только это все за отдельную плату и без всякой гарантии, что получите, то что хотели.
Нет, на производство нужно покупать готовую программу. Но я такой посоветовать не могу.
Нет, на производство нужно покупать готовую программу. Но я такой посоветовать не могу.
Переделать можно, но это уже другая тема. Я хотел узнать - может есть готовая. Производство коробок это же не такая редкость.
Zipo 23.07.2004 16:57
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Каков бюджет Вашего проекта?
Zm 23.07.2004 17:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Zm.Здравствуйте. Вы задали мой любимый вопрос.
Edd. Вы никогда не найдете программу описывающую именно ваше производство.
В это никто не верит, но все убеждаются. Кстати Ваша формула без проблем реализуется. Вы сами решили, что это невозможно ?
Amuil. Очень по женски. Мы за это вас и любим.
Edd. Вы никогда не найдете программу описывающую именно ваше производство.
В это никто не верит, но все убеждаются. Кстати Ваша формула без проблем реализуется. Вы сами решили, что это невозможно ?
Amuil. Очень по женски. Мы за это вас и любим.
Dia 23.07.2004 19:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Edd, у нас в Navision есть готовое решение и оно достаточно комплексное(производство картона + производство упаковочной продукции). Это нужно понимать как: у нас есть опыт автоматизации предприятий подобного профиля, т.к. готового "производства" быть не может(если оно не совсем уж крошечное). А наличие опыта - это ускорение внедрения. И ,повторюсь, каков бюджет Вашего проекта?
Zm 26.07.2004 10:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с ДIA готовое не найти, мы 4 года назад взяли готвую ДАИС, промучились ( производство нестандартного оборудования), а сейчас заказали под себя у SOLCRAFT, доплатили круглую сумму, но это того стоит.
Pit 26.07.2004 13:16
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
А если бы взяли 1С, то заплатили бы раза в 2 меньше, при том же результате.
Мне кстати очень нравится вопрос Zm. Каков бюджет ? Это не только потому, что я люблю деньги :))), а потому, что это решает все. Если 1500-5000, то вариантов кроме "1С" нет, иначе есть варианты, но все равно более дорогие.
Мне кстати очень нравится вопрос Zm. Каков бюджет ? Это не только потому, что я люблю деньги :))), а потому, что это решает все. Если 1500-5000, то вариантов кроме "1С" нет, иначе есть варианты, но все равно более дорогие.
Dia 26.07.2004 13:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я согласна с Амуил, что лучше брать программу, которую можно "пощупать", а не кота в мешке с обещанием, что "подгонят". Лучше для начала самому бухгалтеру посмотреть как можно подогнать уже работающий вариант под свои нужды и может даже что-то изменить для этого в методике учета, чем рассчитывать на конфигурацию программы под себя со стороны продавца. По своему опыту знаю, что "малой кровью " такая конфигурация не обходится, да и денег стоит дополнительных.
Ни один бухгалтер, которого я видел не мог поставить задачу по производству или даже складу, и совершенно не желал. У него своя работа есть. Слишком далеко они находятся от этих процессов, не знают методов (кроме как теоретически), кроме учета на счетах. Да и к бухгалтерии это относится не прямо. И очень вредно для конечного результата пестовать миф о программе описывающей Ваш бизнес. Это глубоко не бухгалтерия. Ньюансы организации бизнеса "Ноу-хау" его владельцев и организаторов. Если бы были такие программы, то не было бы никаких внедрений. Вы приходите - а там именно Ваш бизнес описан. Без дополнительных денег можно подогнать свой учет под стандартную конфигурацию. У нас есть производство, работающее на стандартном складе "1С". А за большие деньги тем более. Как дорогая программа велит, так и делают. Zm может рассказать. И признаком понимания методов решения организации компьютерного учета, является определение бюджета, а это редкость.
Dia 26.07.2004 18:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Dia! Сколько у нас стоит сделать настроить модуль производства под заказ? Почему дешевле именно в два раза? Вы снова плодите мифы. Это некорректно.
Kenguri 26.07.2004 18:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kenguri. Именно с Вами я несколько лет назад конкурировал по ценам в одном небольшом проекте. Я отпрограммировал эту задачу на 1С ровно в 3 раза дешевле, чем было в Вашем НАЧАЛЬНОМ предложении. Поэтому я и ориентируюсь на опыт. Так что это вовсе не миф. Мы же уже приводили сравнительные цены, так и получается, если от базовых оттолкнуться.
Dia 26.07.2004 19:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так в два или в три раза? Здесь же бухгалтерия! Ok, Dia! Предлагаю, все-таки формулировку "значительно дешевле"
Чтобы разрядить обстановку, предлагаю также почитать и улыбнуться: http://thebeautiful.narod.ru/smile.htm
Кстати, есть у меня такое мнение, что через пару лет цены на _дополнительные_, нестандартные настройки, программирование у нас с вами (1С дилеры, я имею в виду серьезные компании ) должны сравняться.
Чтобы разрядить обстановку, предлагаю также почитать и улыбнуться: http://thebeautiful.narod.ru/smile.htm
Кстати, есть у меня такое мнение, что через пару лет цены на _дополнительные_, нестандартные настройки, программирование у нас с вами (1С дилеры, я имею в виду серьезные компании ) должны сравняться.
Kenguri 27.07.2004 00:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
брр... очепятка, формулировка "_возможно_ значительно дешевле". все, пора домой, спать
Kenguri 27.07.2004 00:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kenguri. Эти правила бухгалтеров не смешат, а напрягают. Потому, что это не шутка.
Dia 27.07.2004 09:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ув. программисты, по поводу использования российских программ: наши кострукторы работают с российской версией вСАД, как вы говорите глючит
периодически - раз в 3-4 месяца пропадает чертеж при сохранении и не маленький, представитель лавт фирма посылает к российским программистам хорошо,что те еще не отказывают, по помощь приходится ждать по 2-3 дня,так что лучше программы наших разработчиков, они приезжают в течение 2 часов.
периодически - раз в 3-4 месяца пропадает чертеж при сохранении и не маленький, представитель лавт фирма посылает к российским программистам хорошо,что те еще не отказывают, по помощь приходится ждать по 2-3 дня,так что лучше программы наших разработчиков, они приезжают в течение 2 часов.
Pit 27.07.2004 10:40
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Диа! Позвольте с вами не согласится окончательно насчет подборки программ : )). Как раз я говорила как профессионал, который может описать схему работы предприятия и поставить задачу программистам, поэтому и сделала такие выводы:что лучше искать уже обкатанную программу, чем надеяться на конфигурацию программы под себя. Отлаживать на своеь шкуре программу- занятие не для слабонервных.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть