Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
После получения права подписи К списку тем
После получения права подписи
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста.
Когда заканчивается право подписи в регистре предприятий и отключается возможность подписывать отчеты в EDS. Мы с директором все оформили. Сегодня забирать в регистре документ о решении натариуса права подписи. Когда заберем это решение, что нужно сделать, чтоб появилась возможность в EDS подписывать отчеты. Может решение отнести в ВИД?
Ответы (15)
В КР нам сказали, что решение о продлении права подписи будет готово 23 числа. В СГД отчеты в этом случае принимают в бумажном виде только со справкой из КР ( ее у нас не было) или же с решением руководства о праве подписи ( которое прилагалось к документам в КР). С ним мы и сдали отчеты в бумажном виде. В СГД они не могут ввести отчеты в базу как принятые, т.к. у них система тоже выдает сообщение об отсутствии прав подписи.
В ЭДС право подписи продлится автоматически, как только будет решение из Регистра.
Автоматически в течении какого времени?
Сразу же, как только в Регистре примут решение. Они автоматически данные получают.
Друзья, согласно новым изменениям в Коммерческом законе, вступивших в силу с 1 мая 2010 года появились следующие изменеия о членах правления:
"отменена норма о том, что члены правления и совета в ООО избираются не более, чем на 3 года: теперь этот срок не ограничен. Свое согласие стать членом правления можно дать в форме электронного документа с электронной подписью (значит, образца подписи в Регистре не будет)." Кто-нибудь сталкивался, как эти изменения коснулись ранее открытых ООО- нужно ли раз в три года продлеваться в Регистре предприятий?
Man UR teica: ja jūsu valdes loceklim uz 1.maijuvēl bija paraksta tiesības, tad neko vairāk pagarināt nevajag
Tā arī ir sakarā ar grozījumiem KL.tagadparaksta tiesības ir beztermiņa, kamēr izsviež no valdes locekļiem:-D
Если у Вас в статусе не оговорено продление права подписи,то в регистр обращаться не нужно(так мне объяснили в банке)
Dinaro
Man UR teica: ja jūsu valdes loceklim uz 1.maijuvēl bija paraksta tiesības, tad neko vairāk pagarināt nevajag
Я придерживаюсь этой версии.
Мне в Регистре также сказали,что если на 1 мая ещё было право подписи,то продлевать не надо,если в уставе не оговорено иное.
Освежила память,продлевать надо,но не через три года,а через 5 лет Komerclikums 305.p.(3),или я не так понимаю этот пункт?
Gravchik, 305.(3)p. par valdes locekļu ievēlēšanu akciju sabiedrībās.
20. Ja sabiedrības ar ierobežotu atbildību valdes vai padomes loceklis ievēlēts līdz 2010.gada30.aprīlim un viņa pilnvaru termiņš nav beidzies līdz 2010.gada1.maijam, tad uzskatāms, ka valdes vai padomes loceklis ir ievēlēts uz nenoteiktu laiku. Šis nosacījums nav piemērojams gadījumā, kad sabiedrības statūtos ir noteikts valdes vai padomes pilnvaru termiņš.
http://www.vestnesis.lv/?menu=doc&id=208920
Ambera,а я читаю 305.pantā aizstāt trešājā daļā vārdu "trim" ar vardu "pieciem" это к чему тогда относится?
Спасибо,уже сама разобралась:-) ,неправильно ссылку дала:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения