Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
убытки после прибыли - ПНП К списку тем
убытки после прибыли - ПНП
Фирма 3 года работает с прибылью. Всегда платились авансовые платежи по ПНП, в том числе и в 2009 году. Точнее, в начале оного. КОгда владелец увидел, что в 2009 году приыблью и не пахнет - перестал платить. По итогам 2009 года получаются убытки.
По выписке из СГД фирма должна доплатить авансового ПНП почти 500 лс, они-то начисляли, это понятно. Но когда мы сдадим ГО, эта сумма изменится? Ведь по идее мы вообще переплатили, т.к. за 2009 год никакой прибыли нет, соответственно, неть и налога.
Ответы (50)
Kad nodosiet gada pārskatu ar zaudējumiem, avansi noņemsies.
P.s. nokavējuma naudas gan paliks.
Nokavējuma nauda paliks - tas gan. Ok, plaides! Man pats galvenais bija tas, ka avnsi noņemsies
А чтобы не было пени по авансовым платежам, надо было вовремя подсуетиться буху и написать письмо с просьбой снять авансовые платежи. Как многие и делали в начале года.
Вообще-то по закону Вы должны платить! А "КОгда владелец увидел, что в 2009 году приыблью и не пахнет..." - это не довод... Вот когда сдадите ГО, тогда и можно будет просить возврат... сначала надо заплатить - тогда будут рассматривать Вашу просьбу. (я это проходил)
По хорошему: если у Вас "капает" авансовый платёж, то что-же-вы до сих пор не сдаёте годовой?? - Надо Вас наказать за это...
Это уж дело руководства, когда и что писать, когда и что сдавать.:-)
Не согласна.В данном вопросе - это дело бухгалтера, в первую очередь, подсказать руководству.
Ну, не скажите!
Бухгалтер (у меня , к примеру) сразу сказал: давайте сделаем отчет вначале января, чтобы лишнее не платить... (уважаю!)
Так и сделали...
Люба, мы ж не знаем. может руководству подсказывали, а оно писать в СГД не хотело. Всяко ведь бывает.
А тот отчет, что в январе сдали, еще посмотреть надо! Неужели в начале января все счета пришли уже за декабрь? Ну бывает, конечно и так.
Вообще-то по закону Вы должны платить! А "КОгда владелец увидел, что в 2009 году приыблью и не пахнет..." - это не довод...
Вообще-то это довод. И, как пишет Алекся, надо было вовремя подсуетиться буху и написать письмо с просьбой снять авансовые платежи. Как многие и делали в начале года.
Да понятно, что для меня.:-)
Inst
У меня уже все пришло...
И переплату "сбросили"
(а Вы ещё спите, похоже??)
Но с годовым полностью согласна с Олегом.Бухгалтер, зная про незаплаченные авансы, должен был подсуетиться с балансом.
По моим прикидкам, если аванс перестали платить в апреле-мае прошлого года, то пеня набежала латиков на 70-80.Это за прошлый год.А, ведь, ещё и этот год авансы начисляются, пока не сдали годовой. :'(
В начале января никогда все счета за декабрь не приходят, ведь по закону есть 15 дней, чтоб их(счета) выставить.
Хотя, смотря что считать началом опять же.
Инна, я тоже сдавала один баланс 16 января.Так надо было руководству.Кстати, за январь, всё-таки начислили аванс.
Люди, я с вами не спорю. Но ведь мы не знаем позицию конкретного руководства в данном вопросе.
Люба, 16 - это уже не начало.;-)
Logram
Дык я про это и говорю, (хотя-бы за этот год-бы не платить!
А то автор вопроса, зная об этом заранее абсолютно не "подсуетился"...
А ВЫ (оскомина уже) постоянно говорите: "Найми бухгалтера - Найми бухгалтера"
Закрыть
Краткое описание нарушения