Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
убытки после прибыли - ПНП К списку тем
убытки после прибыли - ПНП
Фирма 3 года работает с прибылью. Всегда платились авансовые платежи по ПНП, в том числе и в 2009 году. Точнее, в начале оного. КОгда владелец увидел, что в 2009 году приыблью и не пахнет - перестал платить. По итогам 2009 года получаются убытки.
По выписке из СГД фирма должна доплатить авансового ПНП почти 500 лс, они-то начисляли, это понятно. Но когда мы сдадим ГО, эта сумма изменится? Ведь по идее мы вообще переплатили, т.к. за 2009 год никакой прибыли нет, соответственно, неть и налога.
Ответы (50)
Извините - сердитый я (Обещаю исправиться)
ИМХА такая. Руководитель должен быть в курсе всего на фирме. Нечего всё нв буха переваливать... не подсуетился
Вон некоторые буха уважают за январьский баланс. А кто-то живет спокойно начиная еще с прошлого мая, написав заяву в ВИД.
так что дело вкуса... а баланс пораньше - не всгда реально
Может в том балансе одна ципара в активе и одна в пассиве,вот и сдали в январе.Вот Олегу не приходило в голову,что есть годовые под присяжником.А спешка хороша при ловле блох.
Nak =...А спешка хороша при ловле блох.=
Абсолютно с Вами согласен!
Только непонятно, почему, по своему обыкновению, ув.бухгалтеры в дикой спешке пытаются сдавать очередные отчеты в последние минуты?
А по поводу "присяжника" - не выдумывайте... вопрос в этой ветке о другом...
почему, по своему обыкновению, ув.бухгалтеры в дикой спешке пытаются сдавать очередные отчеты
Вы знакомы со всеми бухгалтерами? Знакомы со всеми их нюансами работы? Или может быть все-таки не стоит говорить за всех?
Albina,
Прошу пардону!
но я ведь написал: "по своему обыкновению"
(да и здесь пишут про большие очереди и проблемы доступа к серверу EDS в последний день).
А моя фирма существует с 93-го года! Всякого навидался...
"почему, по своему обыкновению, ув.бухгалтеры в дикой спешке пытаются сдавать очередные отчеты в последние минуты?"
а про 93 год... и вы ДО СИХ ПОР не знаете, что можно писать на освобождение от авансовых???
Kel,
Хм... Вот правда не знаю "об освобождении"
Я, в свое время, с таким трудом уменьшил авансовые платежи (столько нервов мне стоило)...
Неужели сейчас так все просто??
Бухгалтер (у меня , к примеру) сразу сказал: давайте сделаем отчет вначале января, чтобы лишнее не платить... (уважаю!)
А про возможность уменьшения авансовых вам бухгалтер не сказал?
Да вроде сложностей не наблюдается
Олег, здесь вы уже не первый день, но правила форума до сих не усвоили... объясняю
1. это бух форум и здесь ругают начальников (на начальницком соотв другая диспозиция)
2. ругать буха может только другой бух
3. если бух бывший - он не прав во всем (аксиома)
Albina,
А что мне говорить-то. И так ясно!
У меня прибыли небыло в этом годе
Kel, =но правила форума до сих не усвоили...=
(правда-матка)
Ладно - постараюсь соблюдать...
Раз прибыли в этом годе не было, тем более еще в мае нужно было уменьшать авансовые.
Albina,
Спасибо за совет! Только я правда не знаю, как можно уменьшить авансовые платежи?
Законом не предусмотрено! - за исключением (там есть перечень условий)...
(Хотя за изменениями особо не следил - последние два года у фирмы прибыли нет ):-(
Законом как раз-таки и предусмотрено. И бух должен это знать.
Kel
Martinas,
Ну вот, опять дискуссию свернуть так и хочется...
Опять: "найми буха"...
Неужели просто поговорить, как говорят "западло" ?
Вам мерещится. Не надо никого нанимать, не надо никого обучать - работайте с тем, что есть и платите лишнее. Каждый кузнец своего счастья.:-|
Martinas,=и платите лишнее=
"Дырку ОНИ плучат от бублика, а не Шарапова!"
Закрыть
Краткое описание нарушения