Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бонус в ЖИЛ.Сообществе
Помогите с решением проблеммы:
Жил Сообщество проводит рем работы( например ремонт электропроводки в подвалох своего дома).Материалы покупает сообщество, а к работе привлекается электрик-жилец дома(не самозанят.) Оплату труда планируется провести за счёт скидки на оплату жил площади( т н Бонуса) в течении 2-4 месяцев.Я настаиваю, на том что ЭТО БЛАГО для человека и НАДО проводить как зарплату со всеми вытекающими последствиями... Поправте меня,если я не права...
Ответы (7)
Правильно думаете. Это обычный трудовой договор или подряд со всеми вытекающими налогами.
К тому же электропроводка - это не баран чихнул. Для ее ремонта, поди, и аплициба о соответствующем образовании нужна. А то закоротит ее потом, погорите всем домом и с кого потом спрашивать будете, если договора не будет.
Спасибо! Как хорошо что именно Вы ответили....Я ТАК и думала.Буду бороться...
Елена! Это, конечно, не бухгалтерия, но еще один момент - сертификат электрика!?
Es domāju,ka valde pati var lemt kādus speciālistus pieņemt darbā. Kamēr nenotiks ārkārtas situāciaja, domāju ka neviens pretenzijas necels un sertifikātus neprasīs;-)
Для Andinus - сертификат Электрика ЕСТЬ! ( вот как раз здесь проблемм НЕТ! Его на основном месте работы обучают всем новым приёмам работы и стандартам)
Для Frezy- ну не скажите- Valde может быть и может принимать на работу КОГО хочешь, но дом то НАШ!
Дом-то, конечно, ВАШ. Ну а правление дядя Вася выбирал? Или всё же ВЫ?
Конечно Мы! Ну поэтому и говорим,что НАМ НАДО ТАК сделать,чтобы дальше не переделывать( в планах полная отделка дома- денег не много- поэтому делаем по частям) За этим следит НАШ Председатель( я ,наверное, не правильно сформулировала ответ-не лезу я в дела правления- просто ко мне обратились с вопросом об оплате.)
Закрыть
Краткое описание нарушения