Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инвестиции
Фирма закончила год с прибылью. Владельцы хотят 70% забрать на дивиденды, а 30% пустить в инвестиции фирмы.
А как быть с проводками по этим 30%? Тогда эти 30% остаются в нераспределенной прибыли? Не означает ли это, что в будущем они все же смогут забрать эту сумму на дивиденды?
Ответы (12)
Хотят пустить их на строительство. Не могу сооброзить, что будет в данном случае с проводками. Можно ли убрать эту сумму с нераспределенной прибыли?
Например проводка:
D 3410 K 5910 - перевили прибыль 2009 года на инвестиции
Потом через банк делаем текущий платеж по строительсву:
D 1240 K 2620
А как в таком случае мне закрыть счет 5910? Помогите...пожалуйста..
D 5910 K 1240
или сразу D 5910 K 2620
А если это Осносное средсво будет, то как мне потом сделать проводку, чтобы выйти на 1220?
Nevar neko tā izdarīt.Investīcijās peļņu nav paredzēts novirzīt.Ja nauda ir celiet un būvējiet, ja nav tad nekā.Peļnu var sadalīt tikai dividendēs vai atstat nesadalitu.
Man vispār šis grāmatojums D3410 K5910 liekas stipri dīvains. Cik es saprotu, ja novirza peļņu attīstībai, tad to atstāj nesadalītajā peļņā un visas iegādes un celtniecības izdevumus uzskaita un grāmato kā parasti un "laiž" caur PZA.
Ja vēlaties, lai nesadalītā peļņa tiek kaut kā "iemūžināta", tad palieliniet pamatkapitālu. Ja nevēlaties - tad tā vienkārši paliek nesadalīta.
А проводка
“D 5910 K 1240
или сразу D 5910 K 2620”
вам не кажутся странными, стесняюсь спросить...
нераспределенная на дивиденды прибыль предприятия это накопленные резервы компании, которые вместе с уставным фондом образуют собственный капитал компании и классифицируются они в финансовом учете как собственный капитал. И эти резервы указывают на то, что часть ваших активов профинансирована собственным капиталом компании, а не заемным (кредиторы, банки, проч.). Этими активами могут быть в том числе и денежные средства, которые вы сможете успешно(или безуспешно) инвестировать в новые проекты.
Jā, jā tās ir pavisam dīvainas:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения