Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчет PVN
Здравствуйте, возник вопрос такого плана.
Весь доход — страны ЕС.
Расход на фирму — фирмы Латвии.
Возникает вопрос как со мной должна рассчитываться налоговая и как с ней должен рассчитываться с ней я, если все счета из ЕС с 0 НДС, т.е. я его как бы и не получаю с клиентов, а латвийские фирмы с меня этот самый НДС получают.
Говорит ли это все о том, что налоговая должна мне? +))
Ответы (22)
А почему бы Вам об этом у своего бухгалтера не спросить?
А зачем специалисту с минимум годичным стажем бухгалтера тревожить?
+)) Кризис?
Можно и у своего, но до него надо ехать 140 км, а по телефону не то.
Без бухгалтера Вам не обойтись8-)
+))))))))
А мне чет показалось, что я на форум бухгалтеров-то и зашел.
Прошу прощения, ошибся дверью.
По телефону не то, а на форуме то
Кста, налоговая в принципе ничего и никому не должна. Она только администрирует налоги
Почему бы не поменять бухгалтера? Он ведь не только должен объяснить как, основываясь на пункты закона, он должен вернуть переплаченный налог САМ. Для этого мало просто заполнить декларацию. Надо проверить правильность оформления документов, свести их в регистры, оборотку. Тогда и налоги сможете вернуть. Если Вашему бухгалтеру "не до этого", тогда вместо переплаты получите оргромный штраф в виде налогового начета.
Katra diena šajā dzīvē ienes kaut ko jaunu.
Skatos, ka drīz vien visi speciālisti un menedžeri kārtos grāmatvedību ar
www.vgk.lvstarpniecību.
Paskat, kāda ekonomija, ja tā labi padomā.
Labi būtu, ja arī zobus varētu ārstēt kādā forumā, ka nevajadzētu iet pie zobārsta.
а бух в ссылку сослали?
Aivars007,
+) Ваше сравнение некорректно! Пример из моей профессиональной области — программирования — не особо встречал программистов, которые действительно обитают на форумах, чтоб они так сильно напрягались по простейшим для них вопросам.
Согласитесь, для компетентного бухгалтера ответ займет 1 минуту.
Я могу сказать только то, что хорошие бухгалтеры получают хорошие деньги, не бояться конкуренции и им не «влом» ответить на простой вопрос бесплатно. +)))
Вкратце, не ссыте, Айвар, когда мы сами себе в бухгалтерии «накосячим», обязательно побежим к Вам, бухгалтерам. +)
По теме: этот вопрос меня взволновал постольку поскольку. Мне привиделось, что здесь я мог бы получить более-менее внятный ответ. Беспокоить бухгалтера, который помогает мне, по вопросу «постольку поскольку» я не решился. Во-вторых с ней я предпочитаю общаться воочию, а не по телефону, для чего раз в месяц преодолеваю 140 км. +) В компетентности данного бухгалтера можете не сомневаться, возможно, часть из Вас проходили обучение у нее.
Julijatim,
спасибо за ответ. Про бухгалтера я выше отписал. +)
знач бух у вас хороший (поверим наслово, если бы еще сказали где преподает), просто ей на вас, мягко говоря, наплевать
ходила я как-то на программерских форум... ха
влом, не влом... скучно описывать весь порядок возврата
Мсрro, вы значит не доверяете своему бухгалтеру?LOL
Ну да, своего буха крутого не надо беспокоить, лучше нас, не крутых
К нему же ехать надо 140 км, по телефону ничего не решить, а на форуме - запросто
Во-вторых с ней я предпочитаю общаться воочию, а не по телефону, для чего раз в месяц преодолеваю 140 км.
Офигительная любовь к буху
М-да...как романтиччно.....
Окопались, блин! +)))
Зачем нужен этот форум? Чтобы Вы друг другу рассказывали то, что каждый из Вас знает или что? +)
Вы сможете объяснить смысл Вашего пребывания здесь?
Или так, просто, чтобы рявкнуть «Иди спроси у своего бухгалтера»? +)))
У некоторых из Вас (кого я уже успел почитать до этого) определенно дела пошли х**во, потому как стиль общения сильно изменился. +)))
здесь - пофлудить с понимающим народом, если честно
почему в слове х(оро)шо вы применяете неправильное окончание?
да, казна вам должна... уговорили... порядок возврата - поиск, говорилось-переговорилось, причем разный для переплаты старше трех лет (не вернут), для переплаты до 30.06.10 и опосля этой даты
полегчало?
Закрыть
Краткое описание нарушения