Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работник принят, а работы нет. Что делать? К списку тем

Работник принят, а работы нет. Что делать?
С Добым утром, дорогие коллеги! И с началом новой трудовой пахотной недели! (отчеты на носу)

Да, вот такая ситуация, с 05.07.10 (отчетик сдан 02.07.10)приняты 3 работника по тарифной ставке, да заказ задерживается не по нашей вине, неизвестно, когда к работе приступят. Как лучше поступить - увольнять смысла нет, потом опять принимать, отправить в неопл. отпуск или какой другой вариант есть?

Спасибо всем кто отзовется.
Ilonapa
Ilonapa 12.07.2010 10:11
321 сообщение на сайте

Ответы (27)

Зачем же все уничтожать? Это ж не улики какие, а вполне реальная рабочая ситуация. Аннулировала запись в журнале договоров.
Ilonapa
Ilonapa 19.07.2010 16:04
321 сообщение на сайте
Именно улики. И еще какие. Если есть договор, значит работодатель обязан обеспечить работников работой согласно этого договора. Отношения с заказчиками - это проблема работодателя, а не наемного работника.

Запись в журнале договоров - это не документ. Это - экзерсис для секретарши. И нарушение правил делопроизводства не освобождает от выполнения договорных обязательств.
Maija
Maija 19.07.2010 16:10
28223 сообщения на сайте
Если труд.договор был заключен, то аннулировать отчет о приеме нельзя. ИМХО. Можно ее подать другим числом.
Inst
Inst 19.07.2010 16:10
нет сообщений на сайте
Ну что Вы напали на бедного бухгалтера в конце рабочего дня? Мне еще ЭДС набирать..

Двое работают, а на третьего не хватило. Кто у нас все может знать за день вперед?

Начальник сказал убрать, я убрала, ВИД отчет принял, что мне по-вашему, говорить нач-ку, что он обязан всех работой обеспечить? Да он меня после таких слов - сами знаете , что сделает.
Ilonapa
Ilonapa 19.07.2010 16:22
321 сообщение на сайте
А через пару месяцев придет вашему начальнику повестка в суд с требованием от работника оплатить вынужденный простой, будет потом форум виноват, что совет неправильный дал.

А работник имеет право требовать и суд его требование удовлетворит. Да еще налоговая свой штраф накатит, что зиняс не подали.
Maija
Maija 19.07.2010 16:29
28223 сообщения на сайте
Верю я Вам, верю, что все может быть.

Не придет, скоро будет darbs,тогда и примем.

Всем спасибо!
Ilonapa
Ilonapa 19.07.2010 16:41
321 сообщение на сайте
Проследите, чтобы у работников не осталось экз. труд.договоров. Пусть вернут вам.;-)
Inst
Inst 20.07.2010 11:01
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.