Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник принят, а работы нет. Что делать? К списку тем
Работник принят, а работы нет. Что делать?
С Добым утром, дорогие коллеги! И с началом новой трудовой пахотной недели! (отчеты на носу)
Да, вот такая ситуация, с 05.07.10 (отчетик сдан 02.07.10)приняты 3 работника по тарифной ставке, да заказ задерживается не по нашей вине, неизвестно, когда к работе приступят. Как лучше поступить - увольнять смысла нет, потом опять принимать, отправить в неопл. отпуск или какой другой вариант есть?
Спасибо всем кто отзовется.
Ответы (27)
Зачем же все уничтожать? Это ж не улики какие, а вполне реальная рабочая ситуация. Аннулировала запись в журнале договоров.
Именно улики. И еще какие. Если есть договор, значит работодатель обязан обеспечить работников работой согласно этого договора. Отношения с заказчиками - это проблема работодателя, а не наемного работника.
Запись в журнале договоров - это не документ. Это - экзерсис для секретарши. И нарушение правил делопроизводства не освобождает от выполнения договорных обязательств.
Если труд.договор был заключен, то аннулировать отчет о приеме нельзя. ИМХО. Можно ее подать другим числом.
Ну что Вы напали на бедного бухгалтера в конце рабочего дня? Мне еще ЭДС набирать..
Двое работают, а на третьего не хватило. Кто у нас все может знать за день вперед?
Начальник сказал убрать, я убрала, ВИД отчет принял, что мне по-вашему, говорить нач-ку, что он обязан всех работой обеспечить? Да он меня после таких слов - сами знаете , что сделает.
А через пару месяцев придет вашему начальнику повестка в суд с требованием от работника оплатить вынужденный простой, будет потом форум виноват, что совет неправильный дал.
А работник имеет право требовать и суд его требование удовлетворит. Да еще налоговая свой штраф накатит, что зиняс не подали.
Верю я Вам, верю, что все может быть.
Не придет, скоро будет darbs,тогда и примем.
Всем спасибо!
Проследите, чтобы у работников не осталось экз. труд.договоров. Пусть вернут вам.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения