Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
preces pardošana
labrīt visiem! Lūdzu palīdzibu.
Vai var privat persona apmaksat kvītsi ar
parskaitijumu?:-S
Ответы (14)
Какую квиту вы перечислением оплачивать собрались?
обычный "чек строгой отчетности" KVĪTS.который выписавается юрид.лицом при продаже физ.лицу на теретории заводаю
"чек строгой отчетности" KVĪTS.который выписавается юрид.лицом при продаже физ.лицу
Выписывается при оплате наличными
Stingrās uzskaites kvīti izraksta tikai par norēķiniem skaidrā naudā. Neviens viņu Jums neizrakstīs iepriekš, kamēr neliksiet naudu galdā.
Ja gribat maksāt ar pārskaitījumu, pieprasiet rēķinu.
Kā es saprotu, es varu cilvēkam izrakstit "KVĪTS" un ja viņam nav skaidras naudas viņš var veikt apmaksu ar parskaitijumu.( ja nauda vel nav atnakusi uz firmas kontu viņš var uzradit man papiru, ka viņš ir apmaksajis to reķinu un viss )kada likuma es varu to visu atrast?
Всё с точностью до наоборот. Квитс выписывается при приёме ТОЛЬКО НАЛИЧНЫХ денег, да и не во всех случаях это разрешено. При безналичных расчетах выписывается СЧЁТ.
То есть на физ.лицо можно просто выбить накладную и он производит оплату перечислением.
Выбивать накладную не надо - нет там столько пыли.
Достаточно выписать.
не сирьезно я выписаваю просто накладную,и человек идет оплачивать.(также как и юрид.лицо.)LOL
Да, вот так всё и происходит. У него остаётся документ об оплате - банковская квитанция, а у Вас оплата будет видна в банковской распечатке Вашего счета.
спасибо! но очень странно, что наш бухгалтер утверждает якобы физ.лицо не может оплачивать перечислением по и-банку или в самом банке.
Интересно, на основании каких нормативных актов она это утверждает? Короче, где такое написано? Попробуйте задать ей этот вопрос. (Ответ "я это знаю" - неправильный.)
я все свои счета оплачиваю через интернетбанк.
Неправильно?:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения