Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Похороны моряка. Помощь профсоюза К списку тем

Похороны моряка. Помощь профсоюза
Женщина похоронила своего мужа (пенсионера, бывшего работника Латвийского морского пароходства, члена профсоюза).

Похороны уже состоялись, соответственно и были немалые расходы в связи с этим.

Хотим попросить материальную помощь у профсоюза.

Вопрос состоит в том, могут ли предоставить эту помощь (и в каком размере), могут ли оплатить расходы по захоранению (если да, то какую часть - сумма или проценты), через некоторое время планируется поставить памятник (опять возникают расходы)?

Может, кому-то покажется вопрос меркантильным, но жена - пенсионерка и для неё эта сумма расходов очень существенна.

И, подскажите, куда можно обратиться и какие документы предоставить.

Заранее благодарю
Ampir
Ampir 07.08.2010 10:28
115 сообщений на сайте

Ответы (7)

Все зависит от профсоюза, если есть средства, то могут предоставить некую сумму в пределах, только им известных. Думаю, что обращаться надо в профсоюз, к работнику, ведующему социальными вопросами (если таковой там есть) или непосредственно писать на имя председателя профсоюза. Предоставить копию свидетельства о смерти.

Знаю, что у нас когда-то профсоюз просто выделял какую-то определенную сумму, без всякой связи с понесенными затратами. Может, сейчас по-другому.

Повторюсь, все зависит от наличия средсв, ну и желания помочь, естественно.
Irena22
Irena22 07.08.2010 10:36
42998 сообщений на сайте
Vai tad, būdams pensionārs, viņš turpināja maksāt arodbiedrības biedra naudas? Ja nē, tad jau vairs neskaitās arodbiedrībā un nekā.
Ambera
Ambera 07.08.2010 11:46
21759 сообщений на сайте
У нас профсоюз платил пособия на похороны и бывшим своим членам, так что не все так однозначно. И не только пособия на похороны, но и подарки на юбилейные даты.
Irena22
Irena22 07.08.2010 12:15
42998 сообщений на сайте
Обращаитесь в совет ветеранов моряков пароходства Они помогут и материально и советом
Predel
Predel 07.08.2010 12:30
1 сообщение на сайте
как мне помнится есть для моряков организация (вроде профсоюз),куда они платят каждый год взносы
Nina1327
Nina1327 07.08.2010 13:24
246 сообщений на сайте
Профсоюз может выделить и достаточно немало: годовая сумма миниальной зарплаты - и без нлога (см. 9 статью ПНН какие-то 25, 27 пункты).

Но сколько они дать захотят-смогут - не могу знать
Mu-maija
Mu-maija 07.08.2010 17:14
15888 сообщений на сайте
Latvijas Tirdzniecības flotes jūrnieku arodbiedrība

Katrīnas dambis 22a-2.st., Rīga, LV-1045

67383503

Я там для своей дочки беру пригласительный на Новый год, который нам выделяет профсоюз. Но вероятно там и о пособиях,и о помощи можно узнать.

Попробуйте позвонить.
Lariona
Lariona 08.08.2010 19:58
797 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.