Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Valdes loc. ar pilnvarojuma līgumu bez samaksas К списку тем
Vstund 12.10.2010 16:35
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (14)
Если он у Вас числился работником (хотя бы в отчетах по соц.платежам), то придется его уволить и подать соответствующие сведения в службу гос.доходов.
Paldies. Bet kā sanāk ar iekšējo dokumentāciju? Tiešām vienošanās un rīkojums par atbrīvošanu no darba?
Vstund 12.10.2010 17:00
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
С членом правления долженн быть заключен договор полномочий, где будет оговорен порядок вознаграждения или его отсутствие, этот договор будет регулироваться Гражданским Законом ЛР. А в соответствии с Закомом о социальном страховании член правления не будет иметь статус социально застрахованного лица (при отсутствии вознаграждения). В тексте договора полномочий отдельным пунктом отменить ранее действующие договоры и распоряжения в отношении члена правления с момента вступления в силу новых условий договора полномочий.
Lusu 13.10.2010 10:08
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
нашёл примерно интересующий меня вопрос.
У меня такая ситуация, что я один в фирме я и являюсь лоциклисом и собственником компании. Я, как рабочий, заключил договор, где сказано, что у меня по часовая ставка. А работаю я в месяц 10 часов. И формирую ЗП исходя из этого. То есть плачу сам себе до налогов примерно 15 лс.
Скажите, нет ли тут чегонибудь, противозаконного если у меня имеется рабочий табель, где я регистрирую часы работы?
У меня такая ситуация, что я один в фирме я и являюсь лоциклисом и собственником компании. Я, как рабочий, заключил договор, где сказано, что у меня по часовая ставка. А работаю я в месяц 10 часов. И формирую ЗП исходя из этого. То есть плачу сам себе до налогов примерно 15 лс.
Скажите, нет ли тут чегонибудь, противозаконного если у меня имеется рабочий табель, где я регистрирую часы работы?
Aligorex 30.11.2010 09:12
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
paldies par atru atbildi.
ja, es registreju tabulā nodarbotas stundas.
ja, es registreju tabulā nodarbotas stundas.
Aligorex 30.11.2010 09:26
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
liels paldies!
Aligorex 30.11.2010 11:28
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
"Nu tad labi. Tad alga uzrādītās stundas x līgumā paredzētā tarifa likme."
P.S.Nemazāka par noteikto minimālo...:-)
"Если он у Вас числился работником (хотя бы в отчетах по соц.платежам), то придется его уволить и подать соответствующие сведения в службу гос.доходов."
Kāpēc vienmēr atbild, ka jāsniedz ziņas par atlaišanu? Nu nevar valdes locekli atlaist. Atskaitē jāturpina iekļaut, samaksa 0.00, soc.uniin 0.00, un NEnorāda riska nodevu. Ar to VID saprot, ka tas nav darbinieks, bet valdes amatpersona.
P.S.Nemazāka par noteikto minimālo...:-)
"Если он у Вас числился работником (хотя бы в отчетах по соц.платежам), то придется его уволить и подать соответствующие сведения в службу гос.доходов."
Kāpēc vienmēr atbild, ka jāsniedz ziņas par atlaišanu? Nu nevar valdes locekli atlaist. Atskaitē jāturpina iekļaut, samaksa 0.00, soc.uniin 0.00, un NEnorāda riska nodevu. Ar to VID saprot, ka tas nav darbinieks, bet valdes amatpersona.
Pinkrose 30.11.2010 15:32
447 сообщений на сайте
447 сообщений на сайте
А правила не хотите прочитать по заполнению соц.отчета?
А правила не хотите прочитать по заполнению соц.отчета?
Pinkrose, Grozījumi likumā "Par valsts sociālo apdrošināšanu" stājās spēkā vēl 01.07.2009.!!!
Tātad, valdes loceklis skaitās darbinieks, ja ar viņu noslēgts darba līgums, vai pilnvarojuma līgums ar atlīdzību!
Ja mainat uz pilnvarojuma līgumu bez atlīdzības, tad jāatlaiž un neskaitās vairs darbinieks, tātad arī nekādas atskaites ar nullēm nav jānodod VIDam.
Tātad, valdes loceklis skaitās darbinieks, ja ar viņu noslēgts darba līgums, vai pilnvarojuma līgums ar atlīdzību!
Ja mainat uz pilnvarojuma līgumu bez atlīdzības, tad jāatlaiž un neskaitās vairs darbinieks, tātad arī nekādas atskaites ar nullēm nav jānodod VIDam.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть