Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandējumi - atkal jauni noteikumi К списку тем
Komandējumi - atkal jauni noteikumi
http://www.vestnesis.lv/?menu=doc&id=220013
Tagad laikam jau katru mēnesi izdos jaunus noteikumus.
Ответы (188)
Miropol, читайте внимательнее
...vai uz ārvalstīm...
Ни в отношении командировок, ни в отношени рабочих поездок в этом плане ничего не поменялось.
Спасибо. Понимаю так. Если работник отправлен в командировку, то суточные выплачиваются в полном объеме в соответствии с нормами без всяких последующих перерасчетов. Если в рабочую поездку - то размер суточных не может превышать установленные нормы и к этим выплатам применяется норма 70%.
Почему же не может превышать. Может, но со всеми зарплатными налогами.
Подскажите пожалуйста, суточные ( или как сейчас их называют доп.расходы) обязательны к начислению? Или работодатель имеет право их уменьшить или вообще не выплачивать? Не будет ли в случае уменьшения нормы проблем с трудовиками или ВИДом?
Я говорю о раб.поездке, а не о командировке.
Мы уменьшаем по согласованию с работниками.
Изменения к трудовому договору, подписанные не позже 1 декабря 2010 года?
размер минимальной зарплаты заодно не меняем? приложением к договору?
Честно говоря, я не пойму из текста 42 пункта, можно платить до 70% или надо обязательно платить по нормам?
Можно платить сколь хош!
Но обоими налогами облагается превышение "суточных" над 70% от суммы (оплата труда + "суточные")
Суточные в кавычках, потому что они не суточные, а возмещение расходов, которые ....
Komandējuma noteikumos ieviestos jaunos nosacījumus, precizēto regulējumu un pamatojumu
LV.LVskaidro Finanšu ministrijas Nodokļu politikas departamenta pārstāves: direktore Daina Robežniece un Tiešo nodokļu nodaļas vadītāja Astra Kaļāne.
http://lv.lv/?menu=doc&id=221523
Я сделала табличку в Экселе. Посмотрите в моем хранилище.
Я взяла оклад 200 лат (похоже, что все же примут. Получается командировочные не должны превышать 460 лат. При зарплате 180 лат -420 суточные.
Сделала расчет исходя из почасовой ставки. Ставка 1.10 в час. Рабочий день получается 8.80 лат. Тогда суточные могут быть 20 лат как в нормативе только для всех стран. Расчет (8,8+20)* 0,7 = 20,16. получается 20 < 20,16.
kā ar valdes locekli, kurš nesaņem algu, bet taisās braukt uz 20 dienām uz Briseli??
а у лоцеклиса это командировка или рабочая поездка?
даже не спрашиваю, на кой этому безработному в Брюссель за счет фирмы
a on sam neznajet
ķipa po robote
Bet, ja nopietni. Cik saprotu no MK tad, šo braucienu nevar klasificēt kā darba braucienu. Vai es varu aprēķināt dienas naudu, vai tikai apmaksāt ceļa un viesnīcas izdevumus??
Да все можете. Если этот месяц обоснован. С учетом того, что он не находится в трудовых отношениях. У меня фантазии не хватает.
Не могу понять: если рабочая поездка на 1 день заграницу, то компенсация не выплачивается -это с 01.01.2011 или с момента действия новых правил?
В Правилах сказано с какого момента вступают в силу какие пункты.
Это во-первых.
Во-вторых, не выплачиваются только в том случае, если соблюдается режим работы и отдыха, но это, по-моему, и до сих пор было.
Закрыть
Краткое описание нарушения