Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandējumi - atkal jauni noteikumi К списку тем
Komandējumi - atkal jauni noteikumi
http://www.vestnesis.lv/?menu=doc&id=220013
Tagad laikam jau katru mēnesi izdos jaunus noteikumus.
Ответы (188)
И тут возникает совершенно логичный вывод. Надо принимать на работу больше водителей и давать им меньше заработать. Будет решена проблема с безработицей и государству не надо будет выплачивать пособия. Опять за счет частного капитала решили все свои вопросы. И не важно, что в среднем доходы тех же водителей снизятся.
И еще интересная мысль пришла мне в голову. Не выгодно кататься на запад. Там высокие суточные. Надо на восток. Там хоть 20 латов.
---------------
А для тех, кто еще не вник по поводу "разжевывания" темки, советую почитать 20 номер Референта. Май, что скромничаешь? Ведь уже все разжевала.
Конечно, транспортникам можно посочувствовать, тоько, если уж совсем правду говорить, то может одному-другому шефу не на Кайене "рассекать", например, а на чем-нибудь поскромнее, тогда и работникам хватит, и шефу на хлеб с икоркой останется.
И, наверно, не последнюю роль во всем этом сыграли поданные в СГД сообщения работникам о выплаченных суммах, в которых необлагаемые доходы, очевидно, во много раз превышали облагаемые. Там как увидели, какие налоги проплывают мимо...
Здравствуйте! У моего руководства есть мысль сделать водителей самозанятыми,но будут ли водители согласны...
Ирена, а может не стоит завидовать тем, кто ездит на кайенах? Человек смог организовать бизнес, дает работу и заработок, и весьма приличный, другим людям. Давай, когда ты будешь на их месте, тогда начнешь рассуждать о кайенах.
А сообщения о выплаченных водителям суточных, насколько мне известно, подавать ни раньше, ни сейчас вовсе не нужно.
Майи, вы там ближе к небесам, растолкуйте что делать транспортникам? (жалостливый смайлик). Ну невозможно делить по месяцам рейсы в некоторых случаях, если водитель уехал в конце января, а вернулся в начале марта, к примеру.
Майя,извините,а вы в АТЕК работаете?
Нет. В АТЕК я не работаю. Просто тема самозанятых водителей поднимается регулярно. А тут судебное решение по этому поводу на глаза попалось.
Альбин, а Вы что же с ними так и не общаетесь по полгода?
В полгоде, конечно, встречаемся, но рейс на месяца полтора - вполне обычное дело, если водитель едет сначала в европу, потом в Россию и из нее уже возвращается домой. Иногда на растаможке по паре недель стоять могут..
Да даже если не полтора месяца, а просто переходящий рейс с января по конец февраля. Ну как мне успеть все подсчитать?
Склоняюсь к тому, что буду прибавлять суточные к зарплате того месяца, в котором они начислены. Сдан отчет в феврале за рейс с января по февраль, вот к февральской зарплате и буду прибавлять всю сумму.
Да,заморочки будут.Интересно как это будет выглядеть в бух.программе.
Да так и будут как были.
Если исправляете за прошлый месяц, то 6 и 7 графа сообщения, если за ранние периоды, то 4 и 5.
Обоснуйте в своей политике момент уточнений, подкрепите датами авансовых отчетов...
Спасибо партии и правительству за упрощение, упорядочение и проч...
Я про то что эти доп.расходы как ,в программе,вручную надо будет добавлять?
Представляю себе эти исправления, если работников у нас около 70 человек...
Да даже если вовремя сдадут отчеты водители, никак не успею я ко дню зарплаты обсчитать всех. Даже если к 20 числу. Я итак уже и по субботам, и по праздникам работаю. Я что не человек?
Написала письмо с просьбой перенести дату сдачи зарплатного отчета на конец месяца. Ждем ответа.
Буду тоже писать такое письмо. Пока больше ничего не остается.
Добрый день. На форуме был вопрос - "Начальник ездит иногда в Литву, Эстонию для поиска клиентов. Что это?" и ответ "это командировка". Но исходя из определения командировки "Par komandējumu šo noteikumu izpratnē uzskatāms... brauciens uz noteiktu laiku uz citu apdzīvotu vietu Latvijas Republikā vai, ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstī, − ārvalstī, vai uz ārvalstīm, lai:..." - если у начальника/работника постоянное место работы - вне Латвии, только в этом случае поездка за рубеж считается командировкой. А так - это рабочая поездка. Т.е. если человек работает в Латвии - командировкой для него можно назвать только поездки по Латвии. Я так понимаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения