Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Сделка в наличных К списку тем
Ответы (46)
Как...... ну типа дивиденды не выплатили, а переоформили в займ. Только вот зачем это делают, мне не понятно........ Может думают, что перевод в займ не считается выплатой и не надо платить ПНН
А что за погашение займа надо платить ПНН???
Lolo4ka 01.11.2010 12:11
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Многие так сделали в своё время. Выплатили дивиденды, а затем обратно получили на фирму в виде займа от учредителя!
Lolo4ka 01.11.2010 12:13
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Так деньги сняты со счёта, то декларировать не надо.
Lolo4ka 01.11.2010 12:13
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Потому что для изъятия денег со счёта требуется документ.
Lolo4ka 01.11.2010 12:15
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Без документа не выдадут ничего, а в основании - ссылка на договор.
Lolo4ka 01.11.2010 12:28
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
И чего?? Я понимаю, канеш, что это оччень необходимое пояснение, откуда у чела 8000 латей. А дальше-то что?
<Предприятие имеет договор о займе от руководителя(дивиденты)<<
Это вот что? Руководитель дал займ предприятию. Потом снял деньги по водительскому удостоверению.
<и тем самым гасит задолженность<<
Чем, тем самым??
<Предприятие имеет договор о займе от руководителя(дивиденты)<<
Это вот что? Руководитель дал займ предприятию. Потом снял деньги по водительскому удостоверению.
<и тем самым гасит задолженность<<
Чем, тем самым??
Так может, человек до конца не пояснил, т.к. интересовал вопрос о декларировании налички. Наверняка, есть основание в распечатках - погашение займа. Может, я что-то не понимаю?!
Lolo4ka 01.11.2010 12:39
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Написала про права-потомушта бывает, что и по чековой книжке снимают и деньги тогда уж идут подотчет и в кассу.
а вообще-о вопрос был про то: декларировать ли снятие денег со счета-как сделку с наличкой
а вообще-о вопрос был про то: декларировать ли снятие денег со счета-как сделку с наличкой
Как мне обьясняли консультанты,что если в одном конце присутствует банк,то это не сделка в наличке.Обычно прошу,чтобы при снятии по чеку в выписке было:аizdevuma atgriešana.
Avt 01.11.2010 13:52
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Забыла видно пояснить-чековая книжка на имя предприятия, а какой вопрос меня смущает я уже пояснила выше.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть