Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Сделка в наличных К списку тем
Ответы (46)
Еще как сделка с наличными. Если играть по правилам, то эти деньги вы должны еще и через кассу пропустить.
Где написано?В каких правилах?Взнос на расчетный счет заема напрямую от руководителя тоже может через кассу.Инкассация на счет тоже идет минуя кассу предприятия.
Avt 01.11.2010 14:08
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
В правилах о кассовых операциях, полагаю.
На мое ИМХО, данная операция - сделка с наличными. Несмотря на то, что на одном конце банк.
На мое ИМХО, данная операция - сделка с наличными. Несмотря на то, что на одном конце банк.
Касовые операции здесь не причем к банковским.Сегодня очень много фирм работает без кассы,а только с банком.Я обычно отправляю в отдел консультаций.У меня недавно была проверка по этому вопросу за период с 1.07.2009 года.Штрафа нет.
Avt 01.11.2010 14:21
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Ежели на одном конце банк и на другом конце банк - это безнал
А ежели банк только на одном конце ( уж очень звучно - банк на конце !LOL )- это нал.
А ежели банк только на одном конце ( уж очень звучно - банк на конце !LOL )- это нал.
Attiecībā uz skaidras naudas darījumiem, ja "vienā galā" ir banka, tas vairs neskaitās skaidras naudas darījums.
VIDu interesē naudas kustība un skaidrajai naudai nav iespējams izsekot citādi, kā piespiežot uzņēmumus to deklarēt. VID var uzzināt par naudas kustību bankas kontos bez problēmām.
VIDu interesē naudas kustība un skaidrajai naudai nav iespējams izsekot citādi, kā piespiežot uzņēmumus to deklarēt. VID var uzzināt par naudas kustību bankas kontos bez problēmām.
Vienā galā ir banka - не сама придумала,но очень хорошо запоминается.
Avt 01.11.2010 15:04
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
вот да, физик внес на счет в банке, это ДЛЯ НАС безнал... вы выдали нал с расчетного счета - физику, увы, наличка... ну как это можно назвать безналичными расчетами?
Все сделки с банком - абсолютно прозрачны, в любой момент можно отследить. Банк до 1.02. каждого года подаёт сообщение в СГД. Где написано, что я должна иметь кассу? (если род моей деятельности этого не требует!)
Lolo4ka 01.11.2010 16:54
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
KEL-наличка-если займ выдали из кассы.Если займ выдали из банка,даже по чеку-это не наличка.Сейчас не могу найти-но было письмо с разьяснениями,что внесение денег в банк и снятие по чеку из банка не является сделкой в наличных.Спрашивали металлисты,так как они таким образом расплачиваются за металл с физиками,а по наличке им нельзя.
Leshej 01.11.2010 17:27
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Да,дают чек из книжки.Некоторым перечисляют на счет.Не у всех есть сет в банке,а платить наличкой запрещено.
Leshej 02.11.2010 10:21
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
а сделки с кассой - не прозрачны что ли? отследить нельзя?
Leshej, получается, что проблема налички из пальща высосана? всем по чеку и ура?
тупо не догоняю, почему получение налички из банка - безналичная сделка
Leshej, получается, что проблема налички из пальща высосана? всем по чеку и ура?
тупо не догоняю, почему получение налички из банка - безналичная сделка
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть