Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Посредник или... нет? К списку тем

Посредник или... нет?
Доброго дня!

Прошу совета:

Латвийская фирма закупает товар в стране ЕС,находит покупателя в той же стране ЕС и перевозит товар покупателю.Получает свой доход от перепродажи.Товар движется ЕС-Латвия-ЕС.Все НДС плательщики.Участвуют 2 страны,под трёхстороннюю сделку это не попадает,правильно?Необходимые документы это инвойс,СМR и транспорт.Налог на природные ресурсы не появляется,т.к. товар проходит транзитом,уточните пожалуйста,кому не трудно? И эта сделка относится к услугам агента-посредника,нежели к приобретению товара на территории ЕС? НДС реверс будет в данном случае.Спасибо заранее всем,кто откликнется.
Gestija
Gestija 03.11.2010 11:45
1016 сообщений на сайте

Ответы (25)

Ну тогда могут поинтересоваться-где хранился в Латвии и кто проводил погрузочные работы-договора,счета на услуги.

---------

Да прям. Сами привезли, сами увезли. Правильно Майя написала. ЦМР есть, значит, возили. Или поставщик привез, а покупатель увез. А склад, мне кажется, никому не интересен, если остаток 0
Lanuska
Lanuska 03.11.2010 16:48
15767 сообщений на сайте
Спасибо всем.Хотелось бы правильно организовать учёт,т.к. для меня это ново.
Gestija
Gestija 03.11.2010 16:50
1016 сообщений на сайте
В ЦМР указывают номер машины и водителя (для того и ЦМР-это путевой лист международного образца).В результате проверки выясняется,что эта машина в то время,когда якобы перевоила вам товар находилась совсем в другом месте.(Выполняла кому-то перевозку).В новых машинах имеются устройства,по которому можно отследить местоположение и есть шайбы.Если Вы оптимист-то вперед на мины! Неуловимый джо был неуловим,потому,что был никому нафиг не нужен.
Leshej
Leshej 04.11.2010 13:02
852 сообщения на сайте
Leshej,почему такой сарказм? Или я что-то неправильно понимаю?
Gestija
Gestija 05.11.2010 14:07
1016 сообщений на сайте
Это не сарказм,это я пессимист.При оптимистичном варианте вы делаете вид,что товар движется через Латвию и Вам верят на слово.При пессимистическом-вас ловят на ерунде(машина) и доказывают,что вы не имели права так делать.
Leshej
Leshej 05.11.2010 14:45
852 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.