Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Юр. поддержка+консультация. К списку тем
Юр. поддержка+консультация.
Нуждаетесь в юридической поддержке? Не знаете к кому обратиться?
Предлагаем Вашему вниманию профессиональный юридический форум, форум мастеров своего дела, на котором предлагаеться бесплатная юридическая консультация,предоставляющая возможность задать вопрос юристу в режиме on-line получить развёрнутый аргументированный ответ на форуме
или по телефон.
Форум постоянно модерируеться и на нём отсутствует спам и разного рода навязывание.
Если Вам нужна помощь юриста или Вы просто хотите расширить свою познания в правовом деле - милости просим
http://legalportal.ru/forum
Ответы (24)
Par kādas valsts normatīvajiem aktiem tās konsultācijas tiks sniegtas?
С латвийским законодательством тож знакомы?
на каком основании предприятие автоматически отчисляет с моей зарплаты подоходный налог ведь это я должна платить а не предприятие. я считаю автоматическое отчисление является нарушением моих прав.
Это определено законом, ибо не все такие "умные", чтобы рассчитывать самим.
У нас законодательно закреплено обязанность работодателя или выплачивающего доход, удерживать и ПНН в момент выплаты, нашему народу такое дело доверять нельзяLOL
Это не предприятие платит, а вы. Вашу зарплату на сумму налога уменьшают. Упрощают вамжизнь. Если не нравится, подавайте иск в Конституционный суд. Или регистрируйтесь самозанятым лицом, нанимай бухгалтера, сдавайте декларации и платите налог самостоятельно.
естественно подоходный налог расчитывает предприятие,вопрос-
какоя статья закана или др. документа обязывает именно работодателя перечислять этот налог. Уважаемый Tt7 может подскажете? надеюсь понимаете почему таакой вопрос задаю.
кстати, натолкнули на след. вопрос-имеет ли право лицо, являясь выбранным лицом и не имеющим трудового договора,получающего зарплату/или вознаграждение/оформится как самозанятое? в таком случае оно будет платить только 9процентов от дохода?
Ув.Mu-maija очень жаль что не все такие "умные" и нас имеют
все кому хочется и кому не лень и гос-во и работотатель и мошенники всех видов
http://www.likumi.lv/
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
4. pants. Nodokļa aprēķināšanas un ņemšanas veids
оформится как самозанятое? в таком случае оно будет платить только 9процентов от дохода?
...................
9% платят не самозанятые, а микропредприятия.
Читайте закон - и думайте, можете или не подходит?!
к сожалению все куда то посылают а ответа конкретного нет.всем senku veri mach.
Alla1052
ziņojumu: 32 12.02.2011 11:10
естественно подоходный налог расчитывает предприятие,вопрос-
какоя статья закана или др. документа обязывает именно работодателя перечислять этот налог.
Опять троли с дельфятника появились.
------------------------
и нас имеют все кому хочется и кому не лень и гос-во и работотатель и мошенники всех видов.
---------------
Никто вас не имеет. В течение года предприятие удерживает с вас авансовые платежи налога, чтобы вас же не напрягать чтением законов, сдачей деклараций и перечислением денег. Не нравится рассчитанный предприятием налог, можете сами сдать годовую декларацию и пересчитать его по своему разумению, но в соответствии с законом.
Не удерживай сразу с зарплаты, опять будет крик про "имеют", когда в конце года придется треть дохода отнести в бюджет.
------------------------------
к сожалению все куда то посылают а ответа конкретного нет.всем senku veri mach.
-------------------------------
Так вы задайте для начала толком вопрос. Может тогда и получите ответ.
Что за выборное лицо без трудового договора у вас там вознаграждение получает и за что?
ребята вы с луны что-ли свалились?на предприятиях , обществах выбирают правление, членам правления выплачивают определенную сумму /назовите это как хотите/ у этих людей нет трудового договора, налоги с этой определенной суммы удерживают. член правления оформил на себя микропредприяте и просит перечислят эту сумму на микро., это не противоречит закону?
продолжение. Дело в том, что выбирали не микопредприятие а конкретного человека, так что вопрос в общем то юристам.
А ежели не грубить... Или без этого никак...
На предприятиях не только правление выбирают. Может быть еще совет, прокуристы, ревизоры. Депутатов в Сейм тоже выбирают.
Платить налог с микропредприятия член правления сам не может. За него с налог микропредприятия платит предприятие, если оно работает на этом режиме.
Если предприятие работает на общем режиме налогообложения, то член правления платит налог на заработную плату в общем порядке. Он также является работополучателем для социальных платежей.
ув.майа. если вас оскорбил /....с луны../ то мои извинения,я не хотела ни хамить ни оскорбить,просто у вас такая форма общения на форуме,типа приколюсь и я этим воспользовалась. Вопрос в общем в том что сделав микро. человек может платить только 9прц. а не 11 и 25проц. ну совсем открытым текстом пишу. и законно ли так сделать? т.е.выбрали человека а перечисляют деньги на его микро. Вроде бы незаконно.., но хотелось знать мнение специалистов, подтвержденное документально.
Закрыть
Краткое описание нарушения