Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PLN-EUR-LS-реверс
Доброе утро! Помогите советом пож-та! Первый раз получили инвойсы за товар из польши, но один в евро, а второй и в евро и в злотых. Оплатили в евро. Вопрос как правильно рассчитывать реверс - от евро или злотых. И второй вопрос приходовать товар в валюте платежа за товар или злотых.
Ответы (48)
в приличных странах - например Голландия,
в своих накладных указываю курс евро к лату,
чтобы не было этой разницы,
а в Польше, по-моему, никто еще с ЕДС-ом не сверяет
tur jau tā lieta kad preci noliktavā nepārskaita un negrāmato pēc eiro Albina

Да Альбина- я поняла как делаете вы.
Но ведь это не очень удобно - сумму товара конвертировать от одной валюты, а реверс от другой (замечено-что сумма реверса то евриков почти всегда меньше, что меня и настораживает).
Вести учёт в "нац. валюте" а расчёт в евро тоже - промежуточный счёт при расчётах, проводки по валютной разнице.
Linete, причем тут склад? Речь об отражении в бухгалтерском учете.
Пилон, почему не очень удобно? По мне, так это самый удобный вариант. Ну если вам очень хочется иметь постоянную головную боль в виде курсовой разницы, то можете граматовать и в нац.валюте.
valūtas kursa svārstības grāmatvedības uzskaitē normāla parādība, tad jāstrādā vietējā veikalā par grāmatvedi, tur nebūs kursu starpības
ну пока я делаю от евро всё.
хотя понимаю что не совсем права:-x
Можно и от евро. Но в декларации все равно в нац.валюте.
Но в декларации все равно в нац.валюте.
Вы имеете ввиду Реверс или 6 столбик.
2. jautājums uzdotajā jautājumā Albina izlasi ir par sklad
А как интересно в 1 С можно провести приход в евро, а реверс в злотах. Пока нет возможности попробовать.
victory , Albina raksta sviestu prece eiro, reverss zloti
в 1С легко как раз, там есть значение в нац валюте
Linete - вы не правы,ответы Альбины всегда обоснованы, к её мнению мы прислушивались и прислушиваемся, ни какого масла тут нет:-)
Linete, если у вас sviests в голове, это не означает, что вы можете грубить другим участникам дискуссии. Будьте вежливы.
vienkārši victory2007 jau nevar saprast kā grāmatot, un rupjības es nerakstu sviests nav lamu vārds
tad pilona VID jāiet pārbaudīt jūsu uzskaiti un tad redzēsim kam taisnība
Linete- tfu tfu tfu, Jūs lai pārbauda:-@
Dobrozhelatelnica...
Альбина- всё таки, что вы имели ввиду...
25.11.2010 12:45
Но в декларации все равно в нац.валюте.
Вы имеете ввиду Реверс или 6 столбик.
Пилон, я не помню, что там в 6 столбике. Там же в шапке написано, какие графы заполняются в нац.валюте, вот те и заполняйте.
pilona, es no pārbaudēm nebaidos it sevišķi PVN, rūdīta, un vienmēr nauda atdota
Закрыть
Краткое описание нарушения