Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Курсы бухгалтеров К списку тем

Курсы бухгалтеров
Нет никакой бухгалтерской основы, ни опыта, ни главного бухгалтера, который дал бы совет, но надо срочно вести финансы фирмы! Подскажите, с чего лучше начать, на какие курсы записаться?
Question
Question 11.08.2004 12:56
3 сообщения на сайте

Ответы (35)

Мне понравились курсы GRADA - Харитонова В.Ф.

А Вы на фирме кто? Может начать с приема бухгалтера на работу? Можете предложить вакансию прямо здесь.
Inst
Inst 11.08.2004 12:58
нет сообщений на сайте
Одна не разберетесь.

Пусть лучше "курсы" Вам проведет опытный бухгалтер на конкретном рабочем месте.

Больше пользы будетб да и скорее. Ведь СГД ждать не будет пока Вы учитесь, да и "дров" меньше наломаете.
Mu-maija
Mu-maija 11.08.2004 13:01
15885 сообщений на сайте
Если сам - работодатель - вперед, на курсы! В лучшем случае - научитесь, в худшем, наигравшись - примете на работу специалиста, но, после курсов, "грамотно" будете понимать, что делает бухгалтер, да и уважать труд бухгалтеров станете!

А по поводу курсов, на днях уже дискуссия была - посмотрите на форуме.
Valterin
Valterin 11.08.2004 13:48
8641 сообщение на сайте
Лучше нанять опытного бухгалтера, который "поставит на рельсы" бухгалтерию, а дальше или сами курсы заканчивайте, или наймите бухгалтера по вашим средствам. Курсы когда-то заканчивала "Latvikon" и мне очень понравились.
Stepa
Stepa 11.08.2004 14:20
нет сообщений на сайте
Я тоже заканчивала Grada у В.Харитоновой, после нее очень многие мои знакомые сразу начали работать.

Question, удивляет другое: Вы же, к примеру, не пытветесь работать на токарном станке, не зная, с какой стороны к нему подойти. А бухгалтерия - дело гораздо более сложное, уверяю Вас.
Martinas
Martinas 11.08.2004 15:21
38532 сообщения на сайте
Я совершенно согласна, что к токарному станку я не подойду без соответсвующих знаний! Поэтому я и хочу пройти курсы хотя бы для получения основы! Я прекрасно знаю, что бухгалтерия-это более, чем сложно, но мне необходимо научиться! Сама я не работодатель, поэтому опытного бухгалтера не будет... Посмотрим, что я буду об этом думать после курсов, может так всё закипит в голове, что придётся придумать что-то другое. Спасибо!

p.s. не нашла я других дискуссий на эту тему, может, плохо искала...
Question
Question 11.08.2004 15:49
3 сообщения на сайте
В одном согласна с Valterin "грамотно" будете понимать, что делает бухгалтер, другими словами узнаете "Кузькину мать, во всех ее видах".Начинала анологично, новые хозяева привели Ревидентов ...Вопрос Можно-ли не платить кмнд 3лата по Латвии, если работник возвращается в тот-же день, и вообще это как-бы его обязанность,-Ответ: так сразу и не скажешь,наверно нет, я да-же не знаю сумму(что 3лата). На семейном совете решили-поступать в университет, для меня это еще был иностранный язык,говорила,но писать пришлось впервые.Думала сойду с ума, Martinas не даст соврать.Идите на курсы, есть желание осилите, хорошо бы хороших ревидентов для поддержки. Здесь очень сильный форум, эти "ФАНАТЫ", заметьте, помогают совершенно бесплатно,с указанием конкретного пункта и панта. Успеха!
Jk
Jk 11.08.2004 15:54
1211 сообщений на сайте
Вот здесь про курсы

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=54343473b1beb3cef0d5d82dcae25503&forum_id=12&tid=9132
Amuil
Amuil 11.08.2004 16:06
26356 сообщений на сайте
Я не раз была свидетелем семейного бизнеса, когда муж - директор, а жена после курсов - бухгалтер. Хороший вариант для начала деятельности. Через год-полтора, как правило, нанимается опытный бухгалтер, а жена со знанием дела осуществляет контроль.
Makssoft
Makssoft 12.08.2004 08:44
24096 сообщений на сайте
Да, и новый бухгалтер исправляет ошибки за эти полтора года, "а жена со знанием дела осуществляет контроль" (в кавычках, однако).
Makssoft
Makssoft 12.08.2004 08:46
24096 сообщений на сайте
Аха, осоенно приятно, когда та жена тупа как пробка, а сказать ей ничего нельзя - фигура, однако. Терпеть не могу семейственности в делах:)
Komarik
Komarik 12.08.2004 10:34
10159 сообщений на сайте
Question. Хорошая связка: бухгалтерские курсы (для получения понимания основ)+ "1С Бухгалтерия" + периодический "аудит" предварительно подготовленных программой результатов. Без программы для построения оборотки, придется бессмысленно затратить

кучу времени. И оборотка будет только по "праздникам". В случае с программой, схема

проводка и сразу отчет, сокращает время в разы.

В программе заложены схемы и проводки по разным поводам. Можно просто попробовать-посмотреть. И если правильно построить отношения с поставшиком программы, можно всегда получить нормальные консультации и по ведению учета.
Dia
Dia 12.08.2004 11:09
нет сообщений на сайте
Хи-хи, Комарик. Вы-то чего возмущаетесь. Такие вы, мужики, по жизни есть. Не всегда у вас мыслительный процесс в голове проистекает:)
Maija
Maija 12.08.2004 11:17
28223 сообщения на сайте
Спасибо большое за советы!!! Чувствую, что ещё не один раз сюда вернусь!
Question
Question 12.08.2004 12:07
3 сообщения на сайте
Комарику. "И жена не тупа, как пробка, если у Вас, если у Вас, если у Вас нет жены, нееееету жаны" :))
Lovec
Lovec 12.08.2004 13:08
1793 сообщения на сайте
И ещё: "Если у вас нету тёщи, её не отравит сосед..."
Martinas
Martinas 12.08.2004 13:12
38532 сообщения на сайте
Ага, и с другом не будет драки...

Так далеко зайдем! Я соскучилась, хотя отчеты еще не все... А-а-а!
Valterin
Valterin 12.08.2004 14:01
8641 сообщение на сайте
Даа, неплохо бы! ( мечтательно )
Irena22
Irena22 12.08.2004 14:25
42998 сообщений на сайте
Cto-to mne pro zhon ne ponravilis viskazivanija. vi ze kogda nachinali rabotat naverno nebili opitnimi na vse 100%.
Nadezda80
Nadezda80 12.08.2004 17:43
82 сообщения на сайте
Дык я ж не про всех, упаси господи. Это ж было условное наклонение - если хотите, можете в моем предыдущем посте поменять "когда" на "если". Просто приходилось сталкиваться, да и жалобы не раз слышал, когда у таких "бухгалтеров" гонору вагон, как всех строить в своем подчинении - так они первые, а в профессиональном плане - ноль без палки и сидеть бы ей такой где-нибудь дебиторов учитывать, ан нет - жена все-таки. А мужу, в свою очередь, тоже хорошо, она всю свою стервозность на бедных бухгалтерах вымещает, дома тишина да покой, а бухгалтерия - переживет, все равно они там бездельники все, только другими заработанные деньги считать и умеют, да и то - неважно, вон сколько отчетов переправляют.

Ещё раз - сие ни в коей мере не относится ко всем женам, у меня перед глазами есть примеры и очень толковых жен-бухгалтеров, но... если я когда-нибудь и стану работодателем, я очень постараюсь сделать так, чтобы моя жена на моей фирме не работала - в 99% случаев это приводит к напряженности и нервозности в коллективе и мешает производственному процессу.
Komarik
Komarik 12.08.2004 17:57
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.