Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Командировка К списку тем
Lena30 15.12.2010 09:48
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Ответы (77)
Давайте сформулируем по-другому...Работник ЛАТВИЙСКОЙ фирмы отправляется в командировку. Куда? В Латвию! Знач. 4 лата в день.
Командировкой в толковании данных правил считается утвержденная письменным распоряжением... институции поездка работника... и других физических лиц... на определенный срок в другое населенное место в ЛР,
или если постоянное место работы работника находится в иностранном государстве, - в иностранное государство или в иностранные государства,
а также ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В ЛР... (если постоянное место работы работника находится в иностранном государстве), с целью...
не пригласили, а направили!
или если постоянное место работы работника находится в иностранном государстве, - в иностранное государство или в иностранные государства,
а также ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В ЛР... (если постоянное место работы работника находится в иностранном государстве), с целью...
не пригласили, а направили!
Я же говорю запутано
Латвия вызвала в Латвию работника, числящегося в штате латвийской фирмы, но имеющего постоянное место работы в Эстонии. Вот. Как то 4 лата маловато будет !
Латвия вызвала в Латвию работника, числящегося в штате латвийской фирмы, но имеющего постоянное место работы в Эстонии. Вот. Как то 4 лата маловато будет !
Lena30 15.12.2010 16:38
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Ну и я о том же
Lena30 15.12.2010 17:07
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Натуль, вот шеф вызывает секретаря и говорит, на след неделе сходка. Пригласите нашего эстонца тоже. Что подразумевает, издайте приказ и оформите командировку. Я в этом аспекте употребила слово пригласили.
эстонцы не могли направить, он латвийской фирмы работник
у меня тоже было такое по ЕС, поэтому и живо заинтересовалась... вроде я им по 4 лата начисляла, если честно, уже не помню
у меня тоже было такое по ЕС, поэтому и живо заинтересовалась... вроде я им по 4 лата начисляла, если честно, уже не помню
он латвийской фирмы работник
это понятно
а на каком основание он трудидца в эстонии? у него там рабочее место организовано?
это понятно
а на каком основание он трудидца в эстонии? у него там рабочее место организовано?
Kel, Вы совершенно правы, созвала Латвийская фирма. Мне кажется 4 лата маловато будет, человек с Эстонии прётся на встречу со своим руководством, может паралельно встречался с фирмами которые связаны с деятельностью фирмы.
Если руководство едет в Эстонию , то платим 20 лат, где разница ? Почему мы должны обижать нашего эстонкого друга(работника) ?
Если руководство едет в Эстонию , то платим 20 лат, где разница ? Почему мы должны обижать нашего эстонкого друга(работника) ?
Lena30 16.12.2010 14:22
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Да, Bateikin, у него там рабочее место, он сам Эстонец и работает на благо Латвийской фирмы:-D . ну и конечно на своё благо то же
Lena30 16.12.2010 14:25
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Дима, да где угодно может чел трудиться, не в этом суть.
Lena30, лично мне для вашего эстонца ничего не жалко, хоть 30 лат считайте, но интересно выйти на правильную версию
Lena30, лично мне для вашего эстонца ничего не жалко, хоть 30 лат считайте, но интересно выйти на правильную версию
суть как раз в этом.... договорные же отношения...
=работает на благо Латвийской фирмы=
Латвийская фирма с ним договорчик трудовой заключила?
=работает на благо Латвийской фирмы=
Латвийская фирма с ним договорчик трудовой заключила?
Дима!!! не запутывай народ
у меня по трудовому работают иностранные человеки у которых основное место - не Латвия... да, представь себе, так тоже бывает... и представительство там не надо открывать, и филиал не надо... вот сидит себе в своей (нужное название подставить) и работает... так вот все незатейливо
Притом и я, и автор топика неоднократно уже это объясняли... нет же.. опять приходят и с подозрительным прищуром вопрошают... а вы ниче не путаете???... мы не путаем, мы интересуемся размером командировочных...
И будем оч признательны (Lena30, извините, что я за вас тоже), если кто аргументированно разъяснит, почему это не 4 лата... уффф
у меня по трудовому работают иностранные человеки у которых основное место - не Латвия... да, представь себе, так тоже бывает... и представительство там не надо открывать, и филиал не надо... вот сидит себе в своей (нужное название подставить) и работает... так вот все незатейливо
Притом и я, и автор топика неоднократно уже это объясняли... нет же.. опять приходят и с подозрительным прищуром вопрошают... а вы ниче не путаете???... мы не путаем, мы интересуемся размером командировочных...
И будем оч признательны (Lena30, извините, что я за вас тоже), если кто аргументированно разъяснит, почему это не 4 лата... уффф
Мой аргумент такой!
Если Латвийская фирма посылает СВРЕГО работника куда-то в командировку...неважно куда...Открываем МК нотейкуми ис мотрим нормы той страны в которую он отправляется...а то что он эстонец-дык, сам виноват...:-D
Если Латвийская фирма посылает СВРЕГО работника куда-то в командировку...неважно куда...Открываем МК нотейкуми ис мотрим нормы той страны в которую он отправляется...а то что он эстонец-дык, сам виноват...:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть