Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Начисление амортизации для недвижимости К списку тем
Ответы (25)
Аха, но это только к денационализированным домам относится, как я понял. А если кто прихватизировал или купил у тех "законных владельцев" - то уже сорри.
А чёрт его знает! Вечно напишут - так напишут, лучше бы вообще не писали.
...denacionalizēta vai likumīgajam īpašniekam atdota nama ĪRNIEKAM, kurš attiecīgajā namā dzīvojis līdz īpašuma tiesību atjaunošanai likumīgajam īpašniekam (viņa mantiniekam).
С другой стороны, если принять за ключевое слово "ĪRNIEKAM", то жилец, который жил в этом доме на момент денационализации не перестаёт быть тем самым жильцом, и налога, по идее, не должно удерживаться С НЕГО, независимо от того, перепродан ли этот денационализированный дом. Но - рассуждения рассуждениями, а если речь идёт о больших суммах, то рисковать не очень хочется. Видимо придётся "турецкому султану" писать на предмет разъяснений.
...denacionalizēta vai likumīgajam īpašniekam atdota nama ĪRNIEKAM, kurš attiecīgajā namā dzīvojis līdz īpašuma tiesību atjaunošanai likumīgajam īpašniekam (viņa mantiniekam).
С другой стороны, если принять за ключевое слово "ĪRNIEKAM", то жилец, который жил в этом доме на момент денационализации не перестаёт быть тем самым жильцом, и налога, по идее, не должно удерживаться С НЕГО, независимо от того, перепродан ли этот денационализированный дом. Но - рассуждения рассуждениями, а если речь идёт о больших суммах, то рисковать не очень хочется. Видимо придётся "турецкому султану" писать на предмет разъяснений.
Когда у нас в Больших налогах был семинар на эту тему, то по моему акцентировали, что это касается ТОЛЬКО денационали....... домов, т.е. "первые руки".
Но налог-то "выдергивается" не из владельца, а из жильца! Жилец-то каким боком к тому, что дом перепродан?
Ну так под "первыми руками" я имела в виду жильцов, которые там жили при ( или в момент) денационали.... дома. Я так поняла. Хотя могу и ошибаться. Тема не моя и признаюсь, что глубоко не вникала.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть