Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заплатили налог на легковые,а как с расходами? К списку тем
Заплатили налог на легковые,а как с расходами?
С праздником всех и особенно тех, у кого сегодня рождественский пост кончился! Да здравствует холодец, шашлык, оливье и все продукты животного происхождения!
Начальственный джип прошел ТО, заплатили эксплуатационный налог и налог на легковые авто за год (УЖАС как дорого). Нигде на форуме не могу найти подтвержденной информации по-поводу списания топлива и ремонта в полном объеме (вроде какие-то проценты фигурировали....80%-20%) или это у меня от недостатка белка галлюцинации?
Ответы (118)
хмм, как интересно! Т.е. я плачу 19лс в месяц и езжу по своим делам в Европу, при этом списывая бензин? Класс!
---------------------
И в прошлом году можно было. Только расчеты было посложней.
Что-то я пропустила. В подоходном написали?
Даже в обоих подоходных.
С населения
2. 8.pantā:
izteikt 2.3 daļu šādā redakcijā:
"2.3 Šā panta otrajā un 2.1 daļā minētais ienākums ietver arī darbiniekam... doto labumu no darba devējam piederoša vai darba devēja rīcībā esoša vieglā pasažieru automobiļa izmantošanas tādiem uzdevumiem vai vajadzībām, kas nav saistītas ar darba vai dienesta pienākumu vai darba devēja saimnieciskās darbības veikšanu, ja labuma gūšanas mēnesī par vieglo pasažieru automobili nemaksā uzņēmumu vieglo transportlīdzekļu nodokli.
Стало быть, если налог уплачен, в доход работника лабумс не включается и налоги с него не платятся. А если не надо платить, зачем считать.
И С предприятий
4. Papildināt 5.pantuar sesto un septīto daļu šādā redakcijā:
"(6) Pie izdevumiem, kas nav tieši saistīti ar saimniecisko darbību, nepieskaita transportlīdzekļa (izņemot reprezentatīvo vieglo automobili) ekspluatācijas izdevumi mēnešos, kuros par transportlīdzekli tiek maksāts uzņēmumu vieglo transportlīdzekļu nodoklis, neatkarīgi no tā, vai attiecīgais transportlīdzeklis ir izmantots tikai saimnieciskajā darbībā.
так все закручено

а уплаченный налог потом восстанавливаем в декларации,как не связанный с хоз деятельностью?или как?
Да е-мое, с какого перепугу-то восстанавливаем? Нет, конечно, дотаочно уже того, что мы его заплатили:)
Хм,используем машину в личных целях ,а списываем в расходы и уменьшаем прибыль:-O у них опять пробел,не все так плохо

,плохо только чуть-чуть,потому что все не ясно расписано.Типа-дальше догадайтесь сами
Плохо, всегда использовали в личных целях и списывали на расходы. а тут вдруг ущемляют в правах, да еще плюс неравенство - почему чинуши могут разезжать бесплатно по личным нуждам, а простые смертные - нет?
...за всех только не надо ля-ля...
Насчет лабумса ФЛ я читала, в ПНП пока нет.
Marx
Не знаю таких
-------------
Кого не знаете?
не знаю тех кто бы не пользовался для личных нужд
я знаю - используют только для работы, до офиса на своих приезжают
А когда едут по делу - по дороге в магазин или в аптеку ни-ни?
и все же я не понимаю, где сказано, что путевые не нужны?
Платим налог, предналог уменьшаем на 20%, потом у них там очередное помешательство случится - придет проверка, путевых листов нет - значит все расходы на авто - личные, несвязанные с хоз.деятельностью и т.д....
А когда едут по делу - по дороге в магазин или в аптеку ни-ни?
---------------------------------------------------------------
Путевой лист сдают каждый день. Конечно, отклонение от маршрута на 5% можно предположить.
там очередное помешательство случится - придет проверка, путевых листов нет - значит все расходы на авто - личные, несвязанные с хоз.деятельностью и т.д
-------------------------
А мы им - закон под нос для просветления мозгов. Там черным по белому написано, если автоналог уплачен, значит все расходы хозяйственные, даже если они личные.
А за личные поездки отчитываться пока не требуется.
а что в этом ЖПС?может там достаточно информации, дублирующей путевые листы
Ой, нет это я глупость сказала... сорри
Шеф сегодня принес счет на ремонт машины, которая используется на фирме.
Сумма : 275 + 60,50 ( НДС)
Тогда как провести?
60,50 * 20% = 12,10
D 7789 K 2620 275 + 12.10 = 287.10
D 5721 K 2620 48.40
Правильно?
Закрыть
Краткое описание нарушения