Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Накопленные доходы и отражение их в ПВН декларации и П/У К списку тем
Ответы (55)
Не понимаю, при чём тут программер...но моя имха такая...и делаю так уже давно....
Доходы от сделки за декабрь попадают и в П/У и в декларацию за декабрь (но только доходы!)в 41-ю строку
А ПВН от этой сделки (ибо налоговый счёт выписан в январе) попадает в январскую декларацию в 52-ю строку
Доходы от сделки за декабрь попадают и в П/У и в декларацию за декабрь (но только доходы!)в 41-ю строку
А ПВН от этой сделки (ибо налоговый счёт выписан в январе) попадает в январскую декларацию в 52-ю строку
А зачем объяснять такие вещи программеру...:-O У него другая задача ...и он должен дать тебе возможность заводить как ты считаешь нужным!
Наташа, ты полностью права. Услуга оказана в 2010 году (есть акт, но счет выписан в 2011 году), следовательно - это накопленные доходы 2010 года, которые должны попасть в расчет прибыли/убытков 2010 года.
Так как налоговый счет выписан в 2011 году, НДС проводится датой выписки счета и соответственно попадает в НДС декларацию в 41 и 52 строки.
А вот отправить в 41 строку в декабре - это что-то новенькое.
Так как налоговый счет выписан в 2011 году, НДС проводится датой выписки счета и соответственно попадает в НДС декларацию в 41 и 52 строки.
А вот отправить в 41 строку в декабре - это что-то новенькое.
А я считаю так....Причём, налоговая тоже интересовалась этими моими сделками...и после моих объяснений, полностью удовлетворилась...;-) Так, что тут могут быть опять-таки (как и во многом другом у нас) ДВА МНЕНИЯ!!!!
Я завела счет 6114 - накопленные доходы и 2320- расчеты по накопленным доходам.
В декабре Д 2320 К 6114 100 .
В январе Д 2310 К 2320 100,
Д 2310 К 5721 22. Счет 2320 связан с ПВН декларацией.
В декабре Д 2320 К 6114 100 .
В январе Д 2310 К 2320 100,
Д 2310 К 5721 22. Счет 2320 связан с ПВН декларацией.
с проводками у меня тож хорошо,просто не хочу что бы в декабре это попадало в пвн декларацию,а есть мнение,что должно:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть