Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Малоценный инвентарь и отчет прибыли и убытки К списку тем
Малоценный инвентарь и отчет прибыли и убытки
Добрый день
Можно ли списание стоимости малоценного инвентаря в отчете Прибыли и убытки записать в 050 строку, конторские (бюро) расходы? или надо в какую-то другую строку записывать?
Заранее спасибо
Ответы (71)
stella, компьютер и монитор если вы не знаете 2 разные вещи друг к другу не относящиеся - компьютер основное средство, монитор в зависимости от цены, бывает основным средством, бывает и нет. А если вы скажете что монитор покупается с компьютером, то его можно и отдельно купить. Или вы замену монитора будете как кап ремонта компьютера прописывать.
Ambera, я узнавал летом прошлого года и малоценны инвентарь был жив и здоров и все им приспокойно пользовались)
mazvērtīgo inventāru, kura lietošanas periods ir ilgāks par vienu gadu, var atzīt
ilgtermiņa mazvērtīga inventāra sastāva (tam var izveidot atsevišķu posteni bilance)
un grāmatvedībā šis inventārs tiek norakstīts pakāpeniski – tā lietderīgas kalpošanas
laika, piemēram, 2-3 gados.
А последняя цитата откуда, если не секрет? Амбера абсолютно права, давно уже не существует такого понятия, как малоценка.
компьютер и монитор если вы не знаете 2 разные вещи друг к другу не относящиеся
------------
а вот это что-то новенькое!:-D у меня монитор почему-то без компьютера ничего не показывает:-(
"компьютер и монитор если вы не знаете 2 разные вещи друг к другу не относящиеся"
Я ПАДСТУЛАМ!!!!!!
"А если вы скажете что монитор покупается с компьютером, то его можно и отдельно купить" - Купить то можно, но без компьютера он НЕ РАБОТАЕТ!!! Монитор, компьютер, равно как и принтер и сканер -это различные ОСНОВНЫХ СРЕДСТВА!
"в зависимости от цены"???
Это было давно! Ну сколько можно умолять стандарт прочитать или хотя бы его пункт 6.1.
предлагаю вернуться к ШАРУ.... четверг всё-таки!8-)
Анда перенесла четверг на вторник.
почему перенос не отражён в рабочем календаре?... где табельщица в конце-концов???>:-0
Ne Ambera, ne Cleo nav metodiku arī uzrakstījušas
Cleo vispār pazudusi! Kurš zina, kur Cleo?
Закрыть
Краткое описание нарушения