Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение за пьянство
Как правильно уволить за пьянку?
Периодечески ловим столяров с промилями - даем трубку подышать и все показывает.
Можно ли это считать доказательством состояния алкогольного опьянения?
Ответы (26)
подозреваю,что этого маловато будет
Почитайте закон о труде, там , наверняка что-то будет на эту тему. Мы уволили пьяниц по собственному желанию. Заставили их написать заявления об уходе. И вся проблема!
надо брать паскаидроюмс за каждый такой случай. Закон о труде позволяет за пьянство уволить немедленно. проблема будет только в том случае, если в объяснительной человек напишет, что не пил... а если напишет правду, можно тут же готовить приказ
Сомневаюсь,этот чел скажет,что его заставили под давление написать,что пил,угрожали и тд.Только медбумажка годна и не с трубкой,а по анализу крови и что там еще делают.
В законе сказано, что можно расторгнуть трудовой договор немедленно.
Но вот как доказать. Купить сертифицированный алкометр?
Ko man par to stāstīja ļoti laba juriste - ja darbinieks atnācis piedzēries - tūliņ jāprasa paskaidrojums, lai pašrocīgi uzraksta, jo - roka trīcēs, rokraksts būs ļoti neskaidrs - noderēs tiesā (ja tik tālu aizies). Jāsauc policija, un tai esot jābrauc (vismaz pašvaldības policijai). Policija liks iepūst trubiņā un tur jau promiles būs redzamas.
Jāuztaisa akts, ka darbinieks izskatījās dzēris, aprakstīt pazīmes - smaka, grīļiga gaita... 3 cilvēku paraksti.
я ж вам написала,наркологичку типо вызывать или что теперь у нас
Andaz, спасибо! Очень полезная информация.
Mēs arī vienu brīvojām par dzeršanu, obligāti ir jāsauc policija, viņi sastāda aktu, ka tiešām ir tik un tik promiles, un tad var, savādāk te mums iepriekš, ja tikai ar lieciniekiem, pasaka, ka bijis slikti ar sirdi, tāpēc esot grīļojies, neko nevar pierādīt!
Последний вопрос - какие выплаты ему полагаются?
Я имею ввиду - если докажем, что пьян, и сразу по статье 101 п.4 уволим, надо ли ему выплачивать отпускные и т.д.?
естественно надо отпускные и зарплату
как жаль
и на пьянку денег выдать...
отметить увольнение, так сказать...
Но вот как доказать. Купить сертифицированный алкометр?
точно. Он печатает на принтере чек, на котором пьяница ставит свою закорючку. Алкометр сертифицирован ао всх инстанциях. он же у полиции.Подробней здесь
http://alkometer.lv/pages/alcoquant_6020.html
или у меня на почту
irina@kjserviss.lv
прайс не слабый, однако. а сертификаты где? и откуда он чек печатает?
Прайс 395 с НДС.
Акредитация на выдачу сертификатов:
http://www.latak.lv/, akriditētās institucijas , I-400
Чек печатает на принтере, принтер стоит отдельно, вместо принтера можно программу, но это уже другая история.
да, Andaz прав, у нас был такой случай. Паскаидроюмс был написан криво, косо, а о содержании я даже говорить не буду
Tikai un vienīgi jāsauc policija, viss pārējais...Jūsu sastādītie akti, aculicinieki tiesā ir "kaķim zem astes".
Закрыть
Краткое описание нарушения