Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С отпускные - HELP! К списку тем

1С отпускные - HELP!
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться!

С нового года перешла на 1С (от АНДИ), ввела данные по зарплате до 01,01,, зарплату считает, а для отпускных берет только январь и февраль:-(, а предыдущий период в расчет не принимает
Andinus
Andinus 10.03.2011 21:32
565 сообщений на сайте

Ответы (9)

Добрый день.

Возможное место ошибки: в справочнике Физические лица под иконкой ПНН на закладке "Доходы до начала работы с программой" не указана организация, т.е. проге непонятно где применять заведенные данные для расчета среднего.

Значение организации можно выбрать после того, как оформите кадровый док-т "Прием на работу в организацию".
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 10.03.2011 22:05
18 сообщений на сайте
если не в организации дело, то можно в ручную в поле результат в начислении отпуска поставить сумму и программа это скушает! тогда в зарплате будет все OK.
Irinagartele
Irinagartele 10.03.2011 22:51
8 сообщений на сайте
спасибо! получилось! только разница 10 сантиков (при расчете "вручную" получилось на 10 больше, чем в проге:-O )
Andinus
Andinus 11.03.2011 09:16
565 сообщений на сайте
Irinagartele

...нет, не будет: простое нажатие на кнопку "Рассчитать" снесет проставленную руками сумму, т.к. в док-те "Начисление отпусных" в строках табличной части нет флага автокоррекции (как в док-те "Начисление зарплаты"), поэтому нет возможности "защитить" ручную редакцию пользователя при перерасчете.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 11.03.2011 09:34
18 сообщений на сайте
Девочки, не хочу новую тему открывать, но у меня еще один вопрос по времени работы.

В 7-ке, насколько я помню, такой фигни не было: надо вводить время работы, например: с 9 до 18 - шестидневку вообще не могу ввести, то есть 5 дней по 7ч, а суббота - 5!:-@ - прога не принимает!!! Если вводить в целом кол-во отработанных часов за месяц - ЗП не рассчитывает! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по этому вопросу!
Andinus
Andinus 11.03.2011 09:36
565 сообщений на сайте
По графику работы:

При попытке записать график появляется сообщение о том что "Количество часов за неделю не совпадает с расчетным"?

По умолчанию в поле с кол-вом рабочих часов за неделю подставляется значение 40, а Вы написали "время работы с 9 до 18" - это 9 часов, да перемножить на 6 дней - точно не 40...

Что делать: завести время работы с учетом обеда, двумя строками, с 9 до 13 и с 14 до 18, и изменить, при шестидневке, общее кол-во рабочих часов за неделю.

Сам график является неким шаблоном, заготовкой для заполнения док-та Учет планового времени - именно в этом док-те и нужно уточнить (скорректировать) часы работы в субботние дни.

По второму вопросу: эмоционально, но непонятно, что конкретно Вы делаете, поэтому, увы, не помогу.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 11.03.2011 11:12
18 сообщений на сайте
у меня и 5, и 6-дневка: с 5-невкой все ОК, а 6-дневку вводила по 6ч 40 минут, только тогда пошло.

По учету фактически отработанного времени: есть функция - кол-во дней/часов в целом за месяц - но тогда ЗП не рассчитывается:-(
Andinus
Andinus 11.03.2011 11:44
565 сообщений на сайте
...т.е. Вы привели в соответствие общее кол-во часов за неделю и кол-во часов в строках с началом и окончанием раб. времени - гут.

Только не нужно было кол-во часов резать до 6 ч 40 мин - оставили бы 7, общее кол-во часов за неделю - 42.

Это заготовка, общий для группы работников график, который в плановом распределении рабочих часов нужно обтесать до 40-ка часов в неделю. И проще это сделать на субботах - их меньше.

По расчету ЗП при указании общего числа фактически отработанных дней/часов: я не спрашиваю, зачем в этом случае графики по дням и часам, просто повторюсь - сорри, не помогу.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 11.03.2011 13:41
18 сообщений на сайте
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! А то купила программу 1,5 года назад и она "валялась"8-), а с этого года потихоньку осваиваю - трудно идет - 7 как-то попроще была, да и Юмис легче шел, а эта никак:-(
Andinus
Andinus 12.03.2011 16:56
565 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.