Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупатель из Белоруссии(частное лицо) К списку тем
Покупатель из Белоруссии(частное лицо)
Добрый день! Подскажите правильно ли я понимаю,что при продаже товара в Белоруссию у меня должны быть след.документы :
1.договор на продажу товара
2.накладная(PVN 0%)
3.СМR
4.таможенная декларация
5.документ подтверждающий оплату.
По первым трём позициям мне понятно,а вот "4.таможенная декларация" если продаваемый товар машина,то куда обращаться ,кто и где её заполняет тамлженную декларацию,необходима отметка таможни,а транспортировка будет осуществлятся своим ходом?
ИЛИ я выписываю накладную с ПВН 22% и покупатель должен возвращать этот ПВН в нашей СГД?
Вопрос по 5-му пункту,поскольку фирма -продавец не занимается торговлей и у нас нет кассового аппарата,то деньги покупатель может только перечислить на рассчетный счет в банке? Может у кого-то была похожая ситуация и подскажите как правильно оформит продажу.
Ответы (12)
Сталкивались. Покупателя с деньгами отвезли в банк, где он положил деньги на счет, мы предварительно выписывали авансовый счет с 0% ПВН. Потом сняли машину с учета и оформили таможенную декларацию.Через полгода пришло письмо из таможни о том, что декларация на границе не закрыта.
Вот поэтому и не надо никого никуда возить - пополняйте наш бюджет на месте.
Откуда вам знать пересечет он границу чи нет?
Отчего ж,можно проводить на другой конец границы и убедиться,что декларация закрыта8-)
Наверное, самое правильное слупить 22%, только, возможно, цена уже была оговорена заранее и в итоге фирма получит меньше. Второй из вариантов – сопроводить до границы.
В нашем случае факт экспорта мы-таки доказали.
Продавали за границу физику, проблем не было. Физик был проинструктирован, все декларации закрылись.
Продали физику с 0%, есть таможенная декларация... а как проверь- закрылась декларация или нет?
Сознательный физик попался. Только слышала про случай, когда продали по дороге...
Ну дык проконтролировать надо ситуацию до конца. А не продал, за порог выгнал и забыл.
Ну, значит, почетный эскорт до границы...
Мы взяли залог 22%, при закрытии декларации перечислили(за минусом банк.комиссии) на счет физика.
единственно надежное решение
Закрыть
Краткое описание нарушения