Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
проверка инспекция по труду К списку тем

Gema 06.04.2011 17:41
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (20)
У нас спрашивали как звать, и отмечали галочками в своём списке. Но у нас с этим проблем не было, поэтому как-то спокойно всё прошло.
Так у нас тоже все нормально - все с договорами , у них не было никаких списков - они все писали со слов работников и фото

Gema 06.04.2011 17:59
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Вообще-то насколько я поняла с лекций, то снимать без разрешения человека они не имеют право - это так же как запрещена съемка скрытой видеокамерой. Datu aizsardzības likums - где-то в нем об этом сказано

Darijamu 06.04.2011 18:11
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
у нас переписывали всех, кто находился на объекте, а потом уже сравнивали с данными своими. и никто ничего не фотографировал, ибо так обложили, что и не сбежал бы никто.

Brandsale2010 06.04.2011 18:14
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
у них уже и так столько нарушений, что еще одно им просто не помешает

Aleksja 07.04.2011 00:41
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
ziņojumu: 820 06.04.2011 21:41
Снимок человека на мобильный телефон является доказательством чего?
Tam, ka cilvēks šeit un tagad strādā ( ir darba attiecības ), tad pārbauda vai ar nofotografēto personu ir vai nav darba līgums. Nav - lūdzu min.sods700 Ls.
Снимок человека на мобильный телефон является доказательством чего?
Tam, ka cilvēks šeit un tagad strādā ( ir darba attiecības ), tad pārbauda vai ar nofotografēto personu ir vai nav darba līgums. Nav - lūdzu min.sods700 Ls.
У нас тоже были. Зашли на склад, сфотографировали, потом переписали всех, потом пришли в бухгалтерию и попросили на переписанных показать трудовые договора. Думаю они так нелегалов пытаются вычислить.

Sof_b 07.04.2011 12:39
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
В советское время в отделе кадров на личном деле всегда фото было. Может теперь на трудовые договора тоже фотки клеить

Jelena001! Скажу Вам по секрету, что и в наше время на личное дело фото клеят...вернее присобачивают его в печатной форме личного дела в программах.
Я понимаю, когда всех переписывают, а потом проверяют в бухгалтерии есть ли на них трудовые договора. Но фотографии с мобильника куда приклеивают? Распечатывают и к акту проверки прикладывают? Это где-то в законах оговорено? А также оговорено каким образом сохраняется информация о том, где, когда и почему было сделано фото?
ой! ну что Вы так переживаете?.... вызовут на комиссию... скажут: вот ваша фотография, купите! 500 латов!
Не,Это когда фак.работает пенсионер -досрочник, а устроен его дружбан "нормальный" пенсионер...Вот потом фотки и сверяют...:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть