Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки по списанию бензина К списку тем
Проводки по списанию бензина
Извините, не могу разобраться. Подскажите, это правильные проводки по списанию бензина?
Дт 7 Кт 2380 100,00 - бензин
Дт 5721 Кт 2380 17,60 - 80% предналога,который можно отчислить
Дт 7 Кт 2380 4,40 - 20% предналога,который нельзя отчислить
Последняя проводка правильная, там не должно быть какой-то 8-ки? Подскажите, куда эта сумма попадает в декларации по ПВН. И как эта сумма влияет на ПНП?
Ответы (24)
а что это такое 2380,у меня там подотчетники и за какие грехи этот подотчетник должен ....
Наташ! Зарапортавалась - ему должны:-)
действительно,а ему за что должны
написано,что 20 % относить на стоимость бензина в данном случае,я собираю на отдельной 7-ке,что бы узнать на скока нас надрало государство по итогам года.А с 2380 я,правда,зарапортоваласьLOL
Я тоже на отдельной. А то они завтра придумают. что это не расход ХД:-(
именно из этих соображений тоже
И я из этих на отдельный.
По сути кто-то ответить может? Я понимаю, что я уже окончательно запуталась. Простым языком, как этот чертов бензин списать (фирма платит автоналог).
так я вам ответила уже в 12,01
По сути!
1. Последняя проводка правильная, там не должно быть какой-то 8-ки?- ставьте куда хотите...кто-то добавляет к стоимости бензина, а кто-то ставит на отдельный счёт...не суть важно.
2. куда эта сумма попадает в декларации по ПВН- добавляется к сумме без ПВН
3.И как эта сумма влияет на ПНП?-пока никак...:-)
а...ну да...никуда не попадает. Сорри
А сумма второй проводки в декларации куда попадает? И как тогда оформить авансовый отчет? Извините, я совсем в ауте уже.
И если 20% никуда не попадает, то общая сумма без ПВН и ПВН не будут совпадать.Е-мое, ничего уже не пойму.
если не попадает, то как раз будет совпадать
2ая куда обычно попадала? вот туда пусть и идет
авансовый - а с этим в чем проблема?
Девушка имела ввиду, что от 100 22 проца это 22 лата.
А что с репрезентациями делаете? Так и здесь.
Да в том-то и дело, у меня репрезентаций никогда не было, вот и маюсь от незнания.
Вместо того чтобы маяться, расписали бы давно проводки и всё бы сразу встало на свои места...;-)
D71X1 K 5310 - 80%
D71X2 K 5310 - 20%
D572X K 5310 - 80% PVN
D71X2 K 5310 - 20% PVN
Ир! Ты ещё не написала куда что в декларации идёт и в авансовом отчёте...:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения