Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dikstave в экспедиционных услугах К списку тем
Dikstave в экспедиционных услугах
Добрый день!
Хотел бы поинтересоваться у опытных бухгалтеров. Компания занимается экспедицией транспортных автоперевозок. Перевозчик нам выставляет счет на простой, а мы уже дальше перевыставляем простой клиенту. Если мы перевыставляем простой в ноль, надо ли нам повышать налогооблагаемый доход в UIN декларации? Если нет, то как можно организовать учет, чтобы в конце года не запутаться (объемы простоя довольно большие)?
Ответы (29)
Учет простой
Делаю аналитику по счетам 8160 и 8260
И затем возможны следующие варианты
1 Счет от перевозчика за простой 100 евро и счет клиенту 100 евро
В декларации ничего не восстанавливаем
2 Перевозчик 100 евро и клиенту 50 евро или ничего - в декларацию 50(100) евро
3 Перевозчик 100 евро а кленту 150 евро - в декларации ничего
2 Перевозчик 100 евро и клиенту 50 евро или ничего - в декларацию 50(100) евро
Ань, зачем? Это же не сода науда.
Альбина
проверьте почту:-)
Спасибо за ответы.
Альбина, а куда что надо?
Альбина
ответьте пожалуйста нам
Ань, тебе уже ответила. Учитываю простой как обычный фрахт.
Прочитала и теперь меня терзают сомнения
Отправьте мне тоже, очень любопытно
Можно и мне отправить. Очень актуально. Заранее спасибо
Да тоже самое, что и здесь ответила
U nas proverka VID i vot cto oni pishut po dīkstāve:
"minētās kuģu dīkstāves izmaksas, jeb izmaksas par "vagonu iekraušana virsstāves laiku" pēc to ekonomiskās būtības, nevis tikai pēc juridiskās formas.
Kuģa dīgstāves izmaksas var tikt klasificētas kā soda sankcijas, jeb soda naudas, par kurām saskaņā ar Latvijas likumdošanu, un konkrēti likuma "Par uzņēmumu ienākuma nodokli" 6.pantapirmās daļas 2.punktu kurā noteikts, ka nodokļu maksātāja apliekamo ienākumu palielina par soda naudām, līgumsodiem un naudas sodiem izmantoto summu, kā arī nokavējuma naudas un citu soda sankciju summu, kas aprēķināta saskaņā ar likumu "Par nodokļiem un nodevām" un konkrētu nodokļu likumiem"
a vi govorite obicnij fraht!
kak otditsja ot ih termina - soda nauda?
Интересно, а если на границе очередь и водитель вместо одного дня простоял три или на разгрузке прождал три дня вместо одного, это тоже будет сода науда? Обычной простой, прибавляемый к сумме фрахта.
Альбина вы тогда допишите, что в счёте не выделяете в отдельную строчку простой. А если выделен в счёте простой то все перевыставляют его 1:1 или с небольшим доходом, тогда он и не влияет на декларацию.
Почему не выделяем? Выделяем. И что значит перевыставляенм? Мы перевозчики и ничего не перевыставляем. Мы его начисляем.
Закрыть
Краткое описание нарушения