Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
инвалид 3 группы
Здравствуйте,пользуется ли инвалид 3 группы необлагаемым минимумом 45лат или только дополнительнай льготой для инвалидов - 84лата? Всегда считала ,что только льготой 84 лата?Сейчас берут сомнения.
Ответы (37)
9.96% хэто у кого специальная пенссия. А так у всех 11%
Очень не хочется открывать новую тему, но может кто услышит меня.
Помогите пожалуйста. Взяли на работу инвали 2 группы довольно таки еще молодую женщину, всего 49 лет. Можно ли применять необлагаемый минимум и полагаемый ее статусу аtvieglojumi одновременно?
пенсию по инвалидности она получает?
думаю что нет, но точно узнаю после 7 вечера..
если получает, то только льготу
....а если получает, то аtvieglojumi применяют при расчете пенсии , вроде как...
наоборот, минимум при расчете пенсии
все поняла )))) огромное мерси )))))
А если причина инвалидности -arodslimiba? Там нет пенсии а есть atlidziba? Тогда вроде бы и необлагаемый применяется и плюс льгота.
Сорри, что сразу не спросила, но вдруг опять меня заметят...

Скажите пожалуйста, какая социальная ставка с зарплаты инвалида 2 группы, которому еще нет 50?
Насколько я поняла, то такая же как у всех. Но так ли я поняла?
Спасибочки
Правельно считаете.При заполнении декларации за прошлый год (инвалидность II),СГД отказалась применять не облагаемый мин.(45 лат), только льготу для инвалида 108 лат.
Так может быть этот инвалид получает пенсию и тогда уже на пенсионный необлагаемый тянет.
Закрыть
Краткое описание нарушения