Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как вы боритесь с отсутствием должности в счетах? К списку тем
Как вы боритесь с отсутствием должности в счетах?
Закон "О бухгалтерском учете"
Статья 7. Оправдательным документом является документ, который подтверждает наличие хозяйственной сделки предприятия и в который включены как минимум следующие реквизиты документа и информация о хозяйственной сделке:
4) название вида документа;
7) подпись (кроме упомянутых в статье 7.1 данного закона случаев);
ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ
3.3. Подпись
18. Организации, их структурные единицы или коллегиальные институции в реквизит документа "paraksts" ("подпись") включают:
18.1. полное название должности подписывающего документ лица, в которое входит название организации, ее структурной единицы или коллегиальной институции и название должности. Если полное название организации, ее структурной единицы или коллегиальной институции включено в реквизит "dokumenta autora nosaukums" ("название автора документа"), ее в названии должности можно не указывать;
18.2. личная подпись соответствующего должностного лица;
18.3. расшифровка личной подписи должностного лица.
Пример:
Direktors (personiskais paraksts) V.Uzvards
(Директор (личная подпись) И.Фамилия)
Ответы (26)
Инн, а зачем писать должность на счёте? По-моему речь идёт об оформлении договоров и пр...но никак не счетов..;-)
Так счет тоже оправдательный документ, и накладная тоже.
Инна, а с отсутствием подписи?
Просмотрела свои счета - подпись есть везде. Правда, до эл.подписи еще не дочитала, когда она правильная, а когда нет.
А КАК вас ЭТО?http://www.***censored***/rus/news/187
особенно порадовало вот это:
=заменив их на определенную информацию другого вида=
видимо опять готовится инструкция на 32 листах, чтоб никто ничего не понял
Изменения в Законе о Бух учёте от 07.04.2011 ( вступают в силу с 01.05.2011) - в общем тихий ужас... Всё думаю а КАК же закон о Юридической силе док-тов- от 01ю07ю2010- отменили? или КАК....
А закон о бухучете закону о юр.силе не противоречит, на мой взгляд.
В электронном оправдательном документе реквизит "подпись" оформляется с соблюдением требований Закона об электронных документах.
Elektroniskais dokuments uzskatāms par pašrocīgi parakstītu, ja tam ir drošs elektroniskais paraksts
А я думаю...мы наконец догоняем Ивропу...там нафиг никому не нужны ни подписи ни печати...:-D Только бы наши законотворцы опять через зад всё это не оформили...:-x
) drošs elektroniskais paraksts — elektroniskais paraksts, kas atbilst visām šādām prasībām:
a) tas ir piesaistīts vienīgi parakstītājam,
b) tas nodrošina parakstītāja personas identifikāciju,
c) tas ir radīts ar drošiem elektroniskā paraksta radīšanas līdzekļiem, kurus var kontrolēt tikai parakstītājs,
d) tas ir saistīts ar parakstīto elektronisko dokumentu tā, lai vēlākas izmaiņas šajā dokumentā būtu pamanāmas,
e) tas ir apliecināts ar kvalificētu sertifikātu;
Но мы получаем и просто счета.... Нам тут УЖЕ пытались подсунуть счёт ,согласно которого мы должны были заплатить на Н-ную сумму больше утверждённого договора...Хорошо что НУЖНА была НАША подпись А сейчас ЧТО будет?
Хорошо что НУЖНА была НАША подпись
Подпись получателя на счетах уже лет как несколько не нужна, по-моему.
Я, конечно, понимаю, что реквизита подпись может и не быть, если есть договор. Придется усилить контроль за наличием договоров, наверное.
Ну для того что бы счета имели юр силу в него включ след реквизиты ( закон о Юридической силе док-тов)
Название авторов док-та
Дата док-та
ПОДПИСЬ....
Да, но не написано, что это подпись ПОЛУЧАТЕЛЯ документа:-)
Я, конечно, понимаю, что реквизита подпись может и не быть, если есть договор. Придется усилить контроль за наличием договоров, наверное
Вам ,всё-таки ,везёт на партнёров по сделкам Надо мне пересмотреть свою КАРМУ...:-D
Что значит везет, я счета не оплачиваю, пока нет договора.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения